Опубликовано: 898

Портреты Одри Хепберн покажут в лондонской Национальной портретной галерее

Портреты Одри Хепберн покажут в лондонской Национальной портретной галерее

2 июля в Лондоне откроется выставка, целиком и полностью посвященная Одри Хепберн. Что нового можно будет узнать на ней об актрисе? Рассказываем.

Экспозиция называется Audrey Hepburn: Portraits оf аn Icon («Одри Хепберн: портреты иконы»), что преувеличением, скажем прямо, не выглядит. Если уж и называть актрис «иконами», то Хепберн явно должна быть в числе первых. Выбранные кураторами снимки охватывают всю жизнь Одри — от ранних лет, когда она пела в хоре лондонского Вест-Энда, до кадров самых именитых фотографов XX века — среди них Ричард Аведон, Сесил Битон, Норман Паркинсон и Ирвин Пенн, — запечатлевших уже звезду мирового кинематографа.

Одри Хепберн успевала не только сниматься в кино, но и помогать другим, о чем она, к слову, не забывала с самой юности. Свой имидж успешной актрисы она использовала во благо, став специальным послом ЮНИСЕФ. К своей должности Одри относилась очень серьезно и со всей искренностью, что лишний раз подтверждают и выбранные для выставки кадры.

Фотограф Сесил Битон, 1960

Покажут и редкие фотографии со съемок фильмов — иначе говоря, с бэкстейджа, — позволяя заглянуть в мир кино по полной, и обложки журналов с актрисой, и другие архивные материалы, раньше на публике не бывавшие. Все это, как вы понимаете, очень весомый повод, чтобы оказаться в Лондоне со 2 июля по 18 октября.

Загрузка...

[X]