Опубликовано: 2700

Полотно художника из Узбекистана «Тысяча ангелов и одна картина» заявлено на включение в Книгу рекордов Гиннесса

Полотно художника из Узбекистана «Тысяча ангелов и одна картина» заявлено на включение в Книгу рекордов Гиннесса Фото - inform.kz

Мега-полотно ««Тысяча ангелов и одна картина»» уроженца Казахстана, художника из Узбекистана Лекима Ибрагимова заявлено на включение в Книгу рекордов Гиннесса.

Импульсом для создания этого грандиозного проекта стали сказки «Тысячи и одной ночи». Полотно состоит из 1000 отдельных художественно завершенных картин, на каждой из которых изображен ангел. И эти тысяча частей в итоге формируют одну цельную картину площадью 528 кв.м со своим сюжетом - по мотивам легендарных восточных сказаний. Об этом сообщает Казинформ.

Как сообщил представитель генерального организатора - международного агентства «Global Festina» Улугбек Касымходжаев, груз с мега-картиной выехал из Узбекистана по направлению Чехии. Сначала мега-картина будет показана в Праге в выставочном центре Incheba Expo с 9 по 21 июля, а затем на открытой площади в Мадриде. В планах организаторов также рассматривается посещение Флоренции.

Комитет Книги рекордов Гиннесса рассматривает заявку организаторов проекта «Тысяча ангелов и одна картина» о включении мега-полотна Лекима Ибрагимова в данное издание. По мнению организаторов, проект всемирно известного художника уникальный и рекордный по целому ряду показателей, связанных как с самой его идеей, так и с ее воплощением. Прежде всего, имеется в виду впервые используемая в современном изобразительном искусстве метаморфоза - когда из тысячи самостоятельных полотен при их соединении получается завершенная по своему замыслу картина. Следует также сказать о гигантских размерах работы, а также об оригинальности конструкции для ее экспонирования. И, конечно же, основополагающим является вопрос высокой художественной ценности мега-картины «Тысяча ангелов и одна картина». Учитывая все это, заявка была подана в раздел «Искусство» с формулировкой «Самая большая картина, состоящая из 1000 частей».

Об авторе: Леким Ибрагимов родился в 1944 году в селе Малый Декхан Уйгурского района Алматинской области. Образование получил в алматинском художественном училище. Художник является профессором, почетным членом Российской академии художеств, академиком Академии художеств Республики Узбекистан, делегатом Всемирного съезда художников (Париж, 1998 г.), Народный художник Узбекистана. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть