Опубликовано: 1400

Поклонники Батырхана Шукенова возмутились перепевкой гимна Азиады-2011 на российском ТВ

Поклонники Батырхана Шукенова возмутились перепевкой гимна Азиады-2011 на российском ТВ

Поклонники Батырхана Шукенова возмутились тем, что исполненную им на открытии Азиады-2011 песню перепели на новогодний лад в России.

Как сообщил директор Общественного фонда "Фонд имени Батырхана Шукенова" и друг певца Олжас Байканов, ранее песню "Жұлдызым" ("Моя звезда") на музыку Игоря Крутого и слова Ұлықбека Есдәулетова исполняли Батырхан Шукенов и Роза Рымбаева; эта песня считалась гимном Азиады - 2011 года, передает Tengrinews.kz.

Новый вариант песни, с той же музыкой, но с другими словами, исполнила популярная певица Ани Лорак в одной из новогодних телепрограмм на российском ТВ.

- Это, конечно, очень грустно... Помню, когда на открытии Азиады (которую организовывала компания АРС Игоря Крутого) в Астане Батыр и Роза Рымбаева запели эту песню, у меня слезы навернулись на глаза. Наверное, от гордости за Батыра, ну и, конечно же, от того, как они красиво пели вместе с Розой Куанышевной. Сейчас ко мне стали приходить вопросы , как это возможно, чтобы песню исполнял кто-то другой? Автор музыки Игорь Крутой. Думаю, что юридически к нему не может быть претензий. А вот с человеческой? (...) Думаю, эта песня все-таки больше запомнится как песня "Моя звезда" ("Жұлдызым") на слова Ұлықбека Есдәулетова, - написал Олжас Байканов в Facebook.

В выпуске программы "Максим, Максим" Ани Лорак заявила, что Игорь Крутой написал новогоднюю песню для нее.

- Замечательный композитор Игорь Яковлевич Крутой написал прекрасную новогоднюю песню для меня, которую я с удовольствием сегодня исполню для вас вместе с хором Академии Игоря Крутого, - сказала певица, выступая в программе Максима Галкина.

Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz Олжас Байканов, за разъяснениями по поводу нового исполнения песни в продюсерский центр Игоря Крутого они не обращались.

- Обидно, что саму ценность песни как гимна Азиады, которую исполнял Батыр с Розой Куанышевной, она потеряла после того, как появился вот такой клон. Хотелось бы, чтобы эта песня осталась в памяти казахстанцев такой, какой исполнял ее Батыр. Потому что она полюбилась поклонникам в этом виде. Сейчас мелодия вообще с другой тематикой, новогодней. Но изначально она же вообще задумывалась как гимн Азиады-2011! Тогда договаривались по-дружески, на словах, сказали, что Батыр будет ее петь - он спел и не требовал каких-то документов подписывать, все было на честном слове, - сетует Байканов.

- Это исполнение увидели поклонники творчества Батыра, и они мне стали писать - почему я такое допускаю. Но я не вправе запретить использовать эту мелодию. То есть юридически, композитор на 100 процентов обезопасил себя, мы не составляли никаких документов. Но сам чисто факт, что чисто по-человечески взять и обесценить так гимн Азиады - я считаю, что это было неправильно, - отметил Байканов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров