Опубликовано: 934

Поэтесса из Кокшетау стала лауреатом литературной премии «Наследие-2014»

Поэтесса из Кокшетау стала лауреатом литературной премии «Наследие-2014»

Кокшетауская поэтесса Вера Гиоргадзе стала лауреатом литературной премии «Наследие-2014», учрежденной Российским императорским домом совместно с Российским союзом писателей.

Торжественная церемония вручения наград победителям проходила в Москве, в большом зале центрального Дома литераторов. В конкурсе приняли участие авторы со всего мира. В состав жюри премии вошли представители Российского императорского дома, Русской Православной Церкви, известных дворянских фамилий. Мероприятие почтила своим присутствием Глава Российского императорского иома Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна, которая лично наградила лауреатов и дипломантов премии.

Победителям, в числе которых оказалась и наша землячка Вера Гиоргадзе, вручили статуэтки премии в форме золотого пера на постаменте из лазурита, памятный диплом с подписью Великой Княгини. Они получили право издания персональной книги в издательстве Российского союза писателей за счет оргкомитета премии.

Кроме того, они стали обладателями императорской медали «Юбилей Всенародного Подвига 1613-2013», учрежденной Ее Императорским Высочеством в ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления российской государственности.

Стоит отметить, в этом году было издано 12 томов конкурсных альманахов с произведениями номинантов премии в твердом переплете на мелованной бумаге с золотым тиснением герба Российского императорского дома на обложке. Десять стихотворений Веры Гиоргадзе вошли в 11-й том.

«Поддержать меня приехали друзья и из Санкт-Петербурга, и из Берлина. Для гостей, прибывших со мной, были зарезервированы места. Для меня, несомненно, высокой честью и гордостью было представлять Казахстан и тем более оказаться в числе лауреатов. В приватной беседе Великая Княгиня выразила желание и готовность посетить Казахстан, быть может, уже на следующий год. Хочется выразить всем благодарность и пожелать мира нам всем, любви, добра, тепла и благоденствия!», - отметила поэтесса.

Вера Гиоргадзе — уроженка г. Кокшетау. Более 20 лет жила в Грузии, где работала в системе МВД. Пишет с 2010 года, публикуется в местных и республиканских изданиях, имеет свою страницу на портале проза.ру.

Загрузка...

[X]