Опубликовано: 2303

Подвенечное платье Элизабет Тэйлор уйдет с молотка

Подвенечное платье Элизабет Тэйлор уйдет с молотка

В начале лета венчальный наряд знаменитой голливудской актрисы Элизабет Тэйлор, в котором она впервые сочеталась браком будет выставлен на торги в аукционном доме Christie's .

Несмотря на то, что молодожены Тэйлор и Конрад Хилтон-младший разошлись всего через 8 месяцев после торжества, их бракосочетание стало одной из самых памятных и прекраснейших  свадеб 1950 года.
Для того, чтобы создать этот наряд из атласа работали 15 портных и легендарный дизайнер Хелен Роуз. Подвенечное платье принцессы Монако Грейс Келли, которое впоследствии стало музой для владелицы Alexander McQueen Сары Бертон для создания свадебного наряда для Герцогини Кембриджской, еще одно творение именитой художницы костюмов.
14 метров – такова длина этого свадебного одеяния. На него было затрачено немало атласа и 3 месяца работы. В этом шикарном платье со стеклярусами и жемчугом голливудская дива красовалась на всех таблоидах Америки, в том числе и в журнале Life.
На лондонском аукционе Christie's можно купить это творение от 30 до 50  млн. фунтов стерлингов, по оценке экспертов, который пройдет 26 июня.

Загрузка...

[X]