Опубликовано: 2446

Подтяжка груди: кому она нужна и зачем?

Подтяжка груди: кому она нужна и зачем?

Рынок косметологических услуг в наши дни чрезвычайно разнообразен. То же в полной мере относится и к пластической хирургии.

Силиконовые формы глянцевых кокеток давно стали притчей во языцех, особенно досталось любительницам увеличивать грудь. Однако неверно было бы думать, что силикон — это единственный способ улучшить форму груди. Есть и другие, более щадящие способы. Об одном из них — мастопексии — мы и поговорим.

Мастопексия есть не что иное, как подтяжка груди. С ее помощью можно устранить обвисание молочных желез, которое возникает в силу некоторых факторов. Основные причины обвисания — беременность, грудное вскармливание, резкие изменения веса, возрастные причины (потеря тканями груди эластичности).

Подойдет ли вам такая операция?

Не нужно думать, что такие операции делают только известные люди, пациентками хирургов в данном случае становятся и простые домохозяйки, матери семейства.

Самый лучший вариант, если грудь у вас небольшая. В этом случае эффект от мастопексии продержится дольше. Да, полученная в результате работы хирурга грудь, со временем все равно обвисает — силу притяжения никто не отменял — но большая тяжелая грудь вернется к прежнему состоянию гораздо быстрее.

Если вам еще нет 18-ти лет, на операцию вас не возьмут.

В том случае, если вы планируете в будущем родить малыша, вам посоветуют подождать. Нет, дело, конечно, ваше. Операция вовсе не лишит вас возможности родить ребенка и кормить его своим молоком. Но после этого грудь непременно обвиснет, независимо от того, была сделана операция или нет. Хотя если вы готовы перенести хирургическое вмешательство повторно, возможно доктор и пойдет вам навстречу.

Если вы недавно стали мамой и кормите грудью, вам придется повременить с операцией. Врачи рекомендуют дождаться окончания кормления и выждать хотя бы год, прежде, чем обращаться за коррекцией. За это время ткани восстановятся и можно будет точнее определить, какого именно вмешательства требует ваш случай.

Виды мастопексии

В общем-то, схема операции проста. Врач делает разрез на груди, в нижней ее части, напоминающий по форме якорь — линия разреза полностью охватывает ореолу и сосок и спускается вертикально вниз от центра молочной железы к ее нижнему основанию. Но в зависимости от степени опущения, размера груди, состояния кожи и других факторов, которые учитывает врач, будет избран тип операции. Иначе говоря, разрез может быть большим или достаточно маленьким.

Если форма груди сильно изменена, чаще всего доктор выбирает вариант полной мастопексии. При этом разрез выполняется по стандартной схеме. Но внизу, у места соединения молочной железы с реберными хрящами, удаляется участок кожи в виде полумесяца. Сосок отсоединяется и переносится несколько выше.

Последствия такой операции — заметные рубцы. Совсем они не исчезнут, но со временем побледнеют. К тому же они располагаются в нижней части молочных желез, так что вы вполне сможете носить декольтированное платье.

Если грудь небольшая и опущение выражено слабо, рекомендуется серповидная подтяжка груди. Это довольно простой вариант, когда полумесяц вырезают над ореолой, а сосок перемещают повыше.

Самый малотравматичный вариант — мастопексия по Бенелли. Кожу удаляют вокруг ореолы, этаким колечком. Оставшаяся кожа потом подшивается по краю ареолы, и грудь принимает более подтянутую форму. В этом случае шрам остается только вокруг ареолы.

Есть и еще один вариант — подтяжка груди по методу Бенелли – Лоллипоп. В этом случае разрез вокруг ореолы по Бенелли дополняется прямым разрезом от ареолы к основанию груди в нижней ее складке. Такой вид операции предлагают пациенткам, для которых метод Бенелли недостаточен, но и полной мастопексии можно избежать.

В любом случае, вид разреза будет выбран врачом. Он, конечно, выслушает ваши пожелания по форме и виду груди, однако, окончательное решение придется доверить специалисту.

Длительность операции и реабилитационый период

В среднем операция длится от полутора до трех часов, в зависимости от вида разреза. Мелкое вмешательство может проводиться под местным наркозом, остальные — под общим. После операции вас выпишут из клиники через день-другой, на работу можно будет выйти только через неделю.

Первые 3–4 недели придется отказаться от поднятия тяжестей и носить специальные хирургический бюстгальтер, не снимая его даже на ночь. В начале может отмечаться повышение температуры тела. Это считается нормальным — риск инфекции при таких операциях минимален.

Вы также должны учитывать, что грудь со временем все равно опустится, шрамы, хоть и малозаметные, останутся, а полную симметрию молочных желез после операции вам не сможет гарантировать даже самый опытный хирург.

Некоторое время будет наблюдаться отек тканей, он со временем пройдет. Потери чувствительности сосков тоже пугаться не следует, она вернется (хотя изредка встречается такое последствие, как потеря или увеличение чувствительности, как побочный эффект операции).

Более подробно обо всем вам расскажет врач на консультации.

Противопоказания

Как бы ни было мало вмешательство, это все-таки операция и наркоз, поэтому есть ряд противопоказаний. Инфекции и онкологические заболевания, нарушение свертываемости крови, болезни внутренних органов, сахарный диабет являются причиной для отказа.

Перед операцией вам придется пройти серьезное обследование у специалистов и сдать ряд лабораторных анализов, будьте готовы и к этому.

Загрузка...

[X]