Опубликовано: 3935

Подбираем джинсы по типу фигуры

Подбираем джинсы по типу фигуры

Джинсы - удивительная вещь: изначально созданные как элемент рабочей одежды, они покорили сердца людей и вошли в гардероб каждого.

Джинсы – это одежда, которая подходит практически на все случаи жизни. Мы надеваем джинсы, когда идём на прогулки и в магазин, в гости и на вечеринку, существуют джинсы, в которых можно прийти на работу, даже, несмотря на наличие дресс-кода в компании. Но как правильно выбрать именно те джинсы, которые идеально подойдут именно тебе? Как подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть существующие недостатки? Как выглядеть в джинсах стройнее? 

Определить тип

Для того чтобы сделать правильный выбор, нам необходимо в первую очередь определить тип нашей фигуры и, уже исходя из этих данных, учитывая виды выпускаемых в настоящее время джинсов, заняться их подбором.

Существуют четыре основных типа фигур: "прямоугольник", "треугольник", "трапеция" и, так называемые, "песочные часы".

Определить тип фигуры очень просто: в этом мероприятии неизменным нашим помощником станет ваша тень, для этого достаточно в нижнем белье подойти к хорошо освещённой стене. Тень, отброшенная на стенку, отразит Ваш силуэт.

Попробовали? Получилось? Тогда сверим результаты наших исследований с общепринятыми данными и выберем джинсы, которые создадут и подчеркнут стройность фигуры.

Если Вы представительница строения типа "прямоугольник", то характерными чертами вашей фигуры являются: сбалансированные бёдра и плечи, талия не выражена.

В Вашем случае, следует подбирать джинсы прямого покроя и исключить джинсы с высокой талией.

У Вас фигура типа "треугольник" в том случае, если Вы обладательница узких бёдер и широких плеч. 

Вам подойдут джинсы практически всех фасонов. Вы можете себе позволить обтягивающие, широкие, зауженные, клёш, даже джинсы-галифе. Главное - это не утяжелять верх при выборе одежды, которую Вы будите носить с джинсами. 

К типу фигуры "трапеция" относятся девушки с широкими бёдрами и узкими плечами.

В данном случае выбираем джинсы классического прямого покроя, которые слегка заужены книзу. Что же касается распространённого мнения, что чем брюки шире, тем бёдра кажутся стройнее - эта позиция является ошибочной.

А фигура "песочные часы" сама говорит за себя и отличается следующими чертами: у Вас ярко выраженная талия, бёдра и плечи приблизительно одинаковы по ширине. При этом, бёдра, как правило, округлой формы.

Для Вас идеальным вариантом будут джинсы с заниженной талией, но минимально заниженной, поскольку сильно обнажённый животик не придаст Вам стройности. Как и представительницам фигуры-"трапеции", широкие брюки Вам не рекомендованы.

На заметку!

Еще несколько моментов, которые я рекомендовала бы помнить для создания эффекта стройности при подборе джинс, независимо от типа вашей фигуры:

1. Выбирайте джинсы по размеру 

Не пытайтесь влезть в джинсы на размер меньше - это не только не придаст вам стройности, а наоборот продемонстрирует окружающим Ваши проблемные места в области бёдер и талии. Тем не менее, нужно помнить, что джинсы во время носки вытягиваются, поэтому оптимальный вариант - когда Вы при первой примерке с трудом застёгиваете джинсы, но при этом можете свободно ходить;

2. Отдавайте предпочтение джинсам тёмных тонов

Тёмные цвета, безусловно, зрительно делают ноги тоньше и длиннее. А вот джинсы с потёртостями лучше исключить из вашего гардероба, поскольку вопреки нашей цели, они придают объем. Кроме того, обращаю Ваше внимание, что в нынешнем сезоне, все известные модельеры в своих коллекциях отдали первенство однотонным джинсам, а джинсы с потёртостями остались хитом, но уже прошлого сезона;

3. Карманы - обязательный атрибут 

Обязательным элементом для джинс должно быть наличие карманов. Отсутствие карманов визуально округляет и делает бёдра шире;

4. Подбираем к обуви 

Выбирая джинсы, представляйте, с какой обувью собираетесь их носить, чтобы не допустить ситуации, когда примеряли джинсы в обуви на низком каблуке, а носите с женственными туфельками на шпильке.

Такой халатный подход может привести к грубейшей ошибке - Вы создадите небрежный образ, который, кроме всего, не пощадит Вас. Даже являясь обладательницей идеальной фигуры, Вы будете выглядеть непропорционально, а что касается стройности, то про неё, в этом случае, говорить совсем не приходится.

Следовательно, помните, что джинсы должны практически касаться пола и прикрывать каблуки. А каблуки, в свою очередь, должны стать Вашими верными несменными друзьями. Именно в этом случае Вы добьётесь нужного эффекта - приобретёте стройность.

5. Не забывайте и о цвете обуви 

Она, несомненно, должна быть темнее выбранных джинс. Это также поможет Вам создать более стройный силуэт. 

Загрузка...

X Закрыть