Опубликовано: 1860

Почему влюбляются женщины?

Почему влюбляются женщины?

Почему мы влюбляемся? Почему наши сердца начинают судорожно биться при одном взгляде на понравившегося мужчину?

Что заставляет нас сходить по нему с ума и пылать необъяснимой страстью, возникшей так внезапно и на первый взгляд из ниоткуда? Неужели виной тому пресловутые химические реакции, происходящие в наших организмах? Или все намного сложнее и не ограничивается одними гормонами?

Мы влюбляемся, признаемся в любви, ждем ответных чувств, радуемся поклонению. И не задумываемся над тем, почему выбрали именно этого мужчину, чем вызваны чувства к нему и что нас в нем привлекло.

Даже мы сами, женщины, зачастую не можем внятно объяснить, как было завоевано наше сердце. А ведь мы, в отличие от мужчин, более откровенны, мы склонны к самоанализу и рассуждениям на тему любви, чувств и отношений.

Почему влюбляются женщины. Статистика

61% – не могут и не умеют жить без лишних проблем,
13% – любят деньги,
11% – не послушали в свое время маму,
9% – очень любят животных,
6% – просто дуры.

Эта статистику я нашла в интернете, сначала долго смеялась, а потом задумалась: да тут многое – правда! И про лишние проблемы, и про животных, и даже про маму.  

Честно говоря, я считаю и, наверное, буду считать, что влюбленность, как и саму женщину, нельзя объяснить, это нечто иррациональное, и дать ему внятное объяснение очень сложно. Ведь мы говорим не о любви, которая взращивается годами, которая навсегда и для одного. Любовь уж точно не обоснуешь одними химическими реакциями (даже ученые, обожающие все списывать на гормоны и биохимическую природу чувств – горе, счастье, материнство, инстинкты и т.д. – пасуют перед ней).

С влюбленностью же дела обстоят иначе. Она, в отличие от любви, может возникнуть из ниоткуда, это как пробежавшая искра, как некий магнетизм, когда незнакомых и абсолютно разных людей притягивает друг к другу с полуслова и даже полувзгляда.

Так может ученые не так уж и не правы? Давайте подумаем и порассуждаем вместе.

Признаки влюбленности

Что случается с нами, когда мы встречаем притягательного для нас во всех смыслах мужчину?

Наше сердце начинает биться чаще и готово вот-вот выпрыгнуть из груди;

Нас бросает сначала в жар, потом – в холод, и такая смена происходит посекундно;

Наши ладони потеют, а сами руки – дрожат;

По всему телу начинают бегать мурашки (даже в самых неожиданных местах), причем целыми стаями;

Наши зрачки расширяются и живут своей собственной жизнью;

Нас не покидает прекрасное ощущение полета и даже некого опьянения (это чувство прекрасно до тех пор, пока не начинает тошнить от головокружения);

Наши чувства обостряются, причем все и в один миг;

Мы теряем аппетит (ну хоть что-то положительное есть во влюбленности – фигура наша стает почти идеальной J);

Простуда, мучавшая нас до этого целую неделю, уходит безвозвратно;

Мы чувствуем необычный подъем, нам кажется, что мы всесильны (коня на скаку, гору свернуть, мужика из горящей избы вынести и т.д.);

Нам сложно сосредоточиться на чем либо, кроме объекта своей неугомонной страсти (особенно на учебе и работе);

Мы перестаем злиться и спорить, мы начинаем любить всех подряд (даже наглую соседку, даже глупого начальника, даже постоянно лезущую в нашу личную жизнь коллегу по работе);

Нам хочется петь и танцевать;

Мы не нуждаемся во сне и отдыхе, мы, вообще, не чувствуем усталости;

Мы сходим с ума и, что самое страшное, нам это жутко нравится.  

Конечно, у Вас все может быть немного по-другому, ведь влюбленность, как уже было сказано выше, иррациональна и проявляться может у всех по-разному. Тут еще немаловажную роль играет возраст, темперамент и воспитание.

Гормон влюбленности. Влюбленность и химия

Так что же, поверим ученым и их утверждениям о том, что влюбленность имеет биохимическую природу и связанна с химическими реакциями, происходящими в нашем мозгу?

Они даже вывели гормон влюбленности – фенилэтиленамин или сокращенно ФЭН. Было доказано, что именно он задает тон нашим отношениям с противоположным полом. Именно он заставляет наши сердце биться в сумасшедшем ритме, наши коленки – дрожать, зрачки – расширяться и т. д. (смотри выше «Признаки влюбленности»).

Мало того, влюбленность оказывает воздействие и на уровень адреналина в нашей крови, а последний, как известно, обостряет все чувства, ускоряет биение сердца и вызывает ощущение общего подъема.

Добавим сюда, воздействие эндорфинов, активизирующих нашу иммунную систему, и получим быстрое выздоровление от простуды, кашля и головной боли. 

Ну а, о поцелуях и происходящих во время них реакциях в нашем мозгу, говорить вообще не приходится. Даже я верю, что целуясь, мы обмениваемся не только слюной и бактериями, но и информацией друг о друге (совместимость, состояние здоровья и т.д.).

Т.е. из всего вышесказанного, можно сделать вполне резонный вывод, что именно влюбленность и, главное, ее биохимическая природа, заставляет наши организмы работать не покладая рук, не есть и не спать, не болеть и прекрасно при этом выглядеть.

Ну а, вспомнив свою молодость и опыт подруг, которые сохли по не всегда заслуживающих это мужчинах (злой, похожий на Квазимодо, обожающий маму и только маму, боящийся серьезных отношений, живущий за счет женщин, лентяй и просто авантюрист), когда ясно было, что руководствуются они явно не здравым смыслом и светлым умом, я начинаю верить, что не все наши чувства подвластны разуму, и что одну из первых скрипок играют тут гормоны и другие специфические химические соединения.

Но даже это знание, не сделало для меня влюбленность менее приятным чувством, а состояние влюбленности – менее увлекательным занятием.  

Влюбляйтесь и будьте счастливы!

Загрузка...

[X]