Опубликовано: 1400

Почему одежду «по возрасту» сильно переоценивают

Почему одежду «по возрасту» сильно переоценивают

Большинство из нас взрослеет с мыслью, что одежда, которую мы носим, должна меняться вместе с нами. Ощущение, что люди, одевающиеся «не по возрасту», выглядят жалко и нелепо, довольно прочно вошло в наш социальный код, хотя зачастую мы даже не можем чётко сформулировать, откуда оно взялось, и что собственно значит одеваться «по возрасту». Фотограф Кью Квозоп (Cue Qozop) в серии «Весна – осень»

(«Spring – Autumn») ставит под сомнение эту навязанную обществом аксиому.

«Не считая морщин, мода — это один из самых точных индикаторов возраста человека и поколения, к которому он принадлежит, — пишет фотограф. — Старые люди априори не носят узкие джинсы. Но! Только представьте себе мир, где люди определённого возраста не обязаны одеваться определённым образом».

Мать и дочь из Китая

Бабушка и внучка из Китая

Несмотря на то, что современная Азия очень быстро европеизируется, старшее поколение всё ещё предпочитает одеваться в традиционные костюмы. Зато молодёжь в погоне за модой часто на голову опережает западных ровесников.

Решили два Ивана меняться без обмана. Дед и внук, Индия


А что менять — не в этом суть. В данном случае — сари на бандану и тёмные очки

Серия «Весна-осень» состоит из семи пар фотографий, на которых два члена семьи, принадлежащие к разным поколениям, обмениваются одеждой. Традиционные костюмы родителей и модные наряды их детей меняются местами и, честно говоря, иногда сложно определить, какие вещи кому принадлежали изначально. Но одно можно сказать наверняка: когда бабушка и внучка меняют сари на бандану, это здорово!

Дедушка и внук, Китай

Фотографии Квозопа подкупают своей непосредственностью и тем же весёлым и чуть насмешливым отношением к жизни, с каким написана биографическая справка на его сайте:

«Ничего особенного, я про себя сказать не могу. Я просто художник, который заразился болезнью, симптомы которой проявляются в производстве картинок».


Малайские мама и дочка

Ну что тут можно сказать? Наверное, если бы это заболевание передавалось воздушно-капельным путём вместе с соответствующими навыками, человечество от этого только выиграло бы.

Связь поколений

[X]