Опубликовано: 2337

Победителем конкурса «Жас Канат-2014» стал житель Астаны Эльдар Омаров

Победителем конкурса «Жас Канат-2014» стал житель Астаны Эльдар Омаров

В финале конкурса «Жас Канат-2014» победу одержал житель Астаны Эльдар Омаров, второе и третье места заняли соответственно Нурсултан Карабалиев из Уральска и Батыржан Багдат из г.Астаны.

Наряду с конкурсной программой, в финале зрителей своими песнями порадовали члены жюри Бахыт Шадаева и Ерлан Кокеев, участники «Жас Канат-2012» Нурболат Абдуллин и Бахытжан Нуракаев, претенденты на участие в конкурсе в 2015 году Султан Ахмет (Астана), Мейржан Кабдолов (Атырау) и Тимур Жунусханов (Алматы), а также участники первого тура данного музыкального соревнования, которые не смогли пройти в полуфинал: Нуржан Зулпыхаров (г.Арыс ЮКО), Меруерт Тойбекова (Караганда), Айдар Хиттенов (Аягоз ВКО) и Мирзат Молдаханов (Кокшетау).

Зрителей поразил своим пением и сорвал шквал аплодисментов гость конкурса из Актобе Димаш Кудайберген с песней «Караторгай».

Денежные призы акима г.Астаны получили участники второго тура конкурса, которые не смогли пройти в финал: Данияр Жаутиков из Усть-Каменогорска, дуэт «Хан Тенгри» (Мади Мусафиров и Бауыржан Кенжебаев) из Талдыкоргана, а также Айкын Магауияулы из района Айтеке би Актюбинской области.

[X]