Опубликовано: 1993

Плюсы и минусы раздельного питания

Плюсы и минусы раздельного питания Фото - woman.ru,dobroteya.ru

В наше время становится очень популярным раздельное питание.

Люди которые о нём ничего не знают часто задаются вопросом: « Какое же оно – раздельное питание». 

По правилам раздельного питания нельзя комбинировать не сочетающиеся между собой белками, также по этой методике не объединяются жиры и белки, крахмал и сахар, молоко нельзя употреблять с другой пищей.

Достоинства раздельного питания в том, что у человека применяющего его улучшается обмен веществ, Улучшается самочувствие и уходит лишний вес. Если практиковать постоянно раздельное питание, лишний вес может вообще не набираться.

К минусам относится сложный образ жизни и приёма пищи к которому очень трудно привыкнуть , постоянное чувство голода и неудовлетворённость во вкусе применяемой пищи. (Именно из за этого многие продукты. Нельзя комбинировать пищу богатую углеводами с кислотной пищей и с пищей богатой бросают раздельное питание после первой недели.) Также не забывайте и про то, что кофе следует пить после еды, лучше всего покупать его  у проверенных продавцов. 

При раздельном питании нужно соблюдать некоторые правила. Например есть нужно только при чувстве голода. Если бы обыкновенный сухарь вы съели бы с удовольствием – значит вы голодны. Но чувство голода не нужно путать с аппетитом( когда просто хочется съесть что нибудь вкусненькое.) Также постепенно надо сократить все перекусы на нет. Нужно употреблять как можно больше воды. За десять минут до приёма пищи нужно выпить воды и в желудке для еды останется меньше места. Нужно очень тщательно пережёвывать пищю, чтобы она лучше переваривалась в желудке. Приём пищи нужно прекращать тогда, когда вы наелись, но с чувством того что могли бы съесть что ни будь ещё. Половина пищи которую вы приняли за день должна составлять сырая растительная пища. 

Особое внимание надо уделять фруктам и ягодам. Это идеальные продукты для человека, в которых содержится много полезных веществ для организма. Но дыню и арбуз нужно есть отдельно от другой пищи. 

Так же необходимо вытеснить из ежедневного рациона следующие продукты:

Колбасы, закрутки и соленья , варенья, копчёные продукты, Майонез, маргарин, кофе, чай, какао, газированные напитки, сгущенное молоко. 

Перейти на раздельное питание на первый взгляд кажется очень сложно. Но это не обязательно делать сразу. Для начала достаточно будет одного раза в неделю, а потом можно будет постепенно увеличивать. 

[X]