Опубликовано: 5600

Плюсы и минусы нарощенных ресниц

Плюсы и минусы нарощенных ресниц

Пушистые длинные ресницы - это мечта многих женщин. Глаза становятся выразительными, а взгляд чарующим...

Но не все могут похвастаться природными данными. Что же делать? Мастера предлагают процедуру наращивания ресниц. Давайте узнаем о ней подробнее.

За выразительные длинные и густые наращенные ресницы мы должны благодарить голливудских див. Именно кинозвезды прошлого века стали первыми, кто привлек внимание зрителей своими роскошными ресницами и выразительным взглядом. Первыми материалами для создания красоты стали бахрома, нитки и клей. На нитку с помощью клея и щипчиков осторожно, равномерным слоем, приклеивалась бахрома. Затем клеящим составом данная конструкция прикреплялась к верхнему веку. Хватало ее на несколько часов, смотрелось все ненатурально, а стоимость процедуры была по карману только звездам кино и телевидения.

С появлением новых технологий Голливуд предложил следующую процедуру - наращивание пучков. Донорский материал при таком способе наращивания собирался в аккуратные пучки и наклеивался на каждую ресничку. Эта процедура была довольно долгой и сложной, но эффект превосходил все ожидания.

Но настоящий прорыв произошел в 2006 году, когда был изобретен метод поресничного наращивания, при котором каждая ресничка из искусственного материала аккуратно приклеивалась к каждой природной ресничке. Кардинально изменился и состав материала. Теперь используются только искусственные материалы, по составу близкие к натуральным волоскам или шелку. А названия материалов - «шелк», «норка», «соболь» - это всего лишь обозначения разных технологий производства. Никаких натуральных материалов тут не должно быть, иначе аллергии, конъюнктивиты могут просто замучить обладательницу наращенных ресниц.

Изменился и срок удовольствия - при своевременной коррекции реснички могут носиться до трех месяцев. Таким образом, на данный момент наращивание ресниц становится одной из самых популярных процедур по всему миру. Теперь на уход за собой требуется меньше времени, не нужно пользоваться тушью, что, в свою очередь, очень удобно во время отпуска.

Но специалисты предупреждают: постоянно наращивать ресницы все же не стоит. Периодически (не реже, чем раз в полгода) их нужно снимать и делать курс восстановления своих природных ресничек. На помощь придут масла, витамины.

Перейдем непосредственно к процедуре. Наращивание ресниц подразумевает прохождение определенных этапов. Сначала мастер снимет макияж и обезжирит специальным средством кожу век. Затем вы определитесь с цветом и длиной наращиваемых ресниц, и только потом начнется сама процедура наращивания. При процедуре наращивания используется особый клей на основе смолы, который может быть черным или бесцветным. Черный клей вполне может заменить подводку для глаз, а бесцветный делает незаметными места спаек, так что, какой лучше выбрать, решать только вам.

Существуют две технологии наращивания ресниц - пучками или поресничное.

При наращивании пучков к основанию ресниц крепятся искусственные ресницы, собранные в небольшие пучки по 3-5 штук. Пучки могут быть абсолютно разными по длине и густоте; возможно даже нарастить ресницы со стразами, позолотой или другими яркими цветами. Пучковое наращивание уместнее на торжественных приемах, для повседневного использования оно слишком эффектно. Минус этого метода в том, что ресницы не выглядят естественно, да и коррекция в случае выпадения реснички с приклеенным пучком потребуется незамедлительно, поскольку в глаза сразу будет бросаться образовавшаяся «прореха».

Более удобный и натурально выглядящий вариант - это поресничное наращивание. Искусственные ресницы крепятся к основанию ресниц не пучками, а по отдельности, одна к другой. Срок службы наращенных ресниц составляет 2-3 недели. Выпадение наращенных ресниц происходит естественно и незаметно: выпала «родная» ресничка - и тут же увлекла за собой наращенную.

Теперь нужно определиться по длине наращиваемых ресниц. Как правило, для наращивания комбинируются ресницы разной длины. Короткие и средние предназначены для средней части века, где они выглядят наиболее естественно. Длинные ресницы приклеивают к внешним уголкам глаз - благодаря таким ресницам у взгляда появляется особая глубина.

Уход за наращенными ресницами сводится к соблюдению нескольких несложных правил: нельзя тереть глаза и спать, уткнувшись в подушку; не следует пользоваться тушью (при смывании туши их легко отклеить); нельзя пользоваться жирными кремами и маслами (они способны растворить клей). Кстати, у обладательниц жирной кожи срок службы ресниц из-за этого намного меньше, чем у других.

Кроме того, значительно сократить срок жизни наращенных ресниц может посещение бани или сауны, а также ежедневное использование контактных линз.

И напоследок упомним о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Прежде чем делать полную процедуру, наклейте пару-тройку ресниц. Так можно проверить, нет ли аллергической реакции на клей, используемый при наращивании. Не стоит наращивать ресницы и тем, кто часто страдает от конъюнктивитов. Новые ресницы могут вызвать раздражение глаз. В группу риска попадают также женщины со слабыми ресницами. Дополнительная нагрузка может быть слишком тяжела, и потом потребуются долгие восстановительные процедуры.

[X]