Опубликовано: 2700

Пляжный макияж для брюнеток и блондинок

Пляжный макияж для брюнеток и блондинок

Если вы любительница понежиться на теплом песке под ласковыми солнечными лучами, предлагаем вам воспользоваться этими правилами макияжа.

Правила пляжного макияжа

При нанесении пляжного макияжа надо иметь в виду, что макияж в данном случае должен быть минимальным и выполнять не только декоративную, но и защитную функцию. Не используйте, собираясь на пляж, жирные кремы, карандаши и тени для век: под солнцем они могут «потечь», а в худшем случае и спровоцировать ожог кожи.Тени лучше всего использовать сухие, тушь для ресниц должна быть водостойкой, а помада обладать солнцезащитными свойствами и увлажняющим эффектом.

Лучшим вариантом для пляжа будет блеск для губ. Предпочтение лучше отдать натуральной палитре цветов — яркие тона будут выглядеть вульгарно.

Тональный крем и румяна на пляже ни к чему, ведь вы же стремитесь к тому, чтобы лицо загорало. Кроме того, на вспотевшей коже пудра и тональные кремы скатываются и теряют вид.

Главное — нанести на лицо солнцезащитное средство, чтобы предохранить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и солнечных ожогов. Желательно при этом выбирать водостойкие средства.

Если не использовать блеск или помаду с солнцезащитными фильтрами, обязательно надо покрыть их защитным средством. Ведь кожа на губах очень нежная и обгорает быстро. Обновлять слой такого средства надо каждый час. 

Пляжный макияж «Красавица-мулатка»

Великолепный образ, однако для того, чтобы создать его, нужно, во-первых, быть брюнеткой или темной шатенкой, а во-вторых, успеть как следует загореть. «Мулатка» не может иметь белую кожу и светлые волосы, ей положено быть смуглой, как шоколад.

Зато прическу выбирайте любую, какая вам больше нравится: отлично смотрятся длинные, причудливо уложенные пряди или сплошная копна волос, закрывающая лопатки. Еще эффектнее — короткие кудри, упругие, как пружинки. Можно украсить голову маленькими заколками: заплести несколько тонких косичек и соединить их ленточкой или покрасить отдельные прядки цветным лаком и т. д. По возможности уберите волосы с лица, откиньте челку со лба: таким образом вы привлечете внимание к вашим глазам, которые на фоне загорелого лица приобретут особую выразительность.

Тональный крем загорелой коже не нужен, при необходимости можете нанести на лицо увлажняющий крем с легким бежевым оттенком. Для того чтобы подчеркнуть загар, нанесите на скулы и подбородок пудру бронзового цвета, а на щеки — румяна на тон темнее.

Никаких светоотражающих частиц, перламутра и золотистой пыли! Кожа должна быть матовой.

Зато тени можно выбрать блестящие, но обязательно — светлые, так вы визуально откроете глаза, и на загорелом лице они будут казаться огромными и яркими. Для усиления этого эффекта накрасьте ресницы черной тушью, можно аккуратно провести белым или светло-серым перламутровым карандашом по кромке нижнего века: это придаст вашему взгляду мягкость. И обязательно подчеркните брови серой или коричневой тушью или карандашом.

Румяна вам не нужны — красота загорелой кожи заключается в ее ровном бронзовом цвете. Не стоит выделять губы яркой помадой: они должны быть блестящими, но не кричащими. Покройте их коричневой помадой, подходящей по тону к вашей загорелой коже, и сверху нанесите прозрачный блеск.

Все, макияж готов: если вы все правильно сделали, то окружающие не смогут оторвать взгляд от вашего лица, в особенности — от ваших глаз, ведь у «мулаток» они такие живые, выразительные и лукавые!

Пляжный макияж "Золотая лихорадка"

Этот образ могут примерить на себя блондинки с волосами теплого медового цвета, светлые шатенки и рыжеволосые девушки. Его очарование — в золотом сиянии, исходящем от облика в целом достигается это сочетанием купальника желтого, золотистого тона, можно с красными узорами или искрами, с ювелирными украшениями из золота и умело выполненным макияжем.

Чтобы создать «золотую красоту», остановите выбор на косметике теплых, золотистых тонов, идеально — с легким свечением или золотым мерцанием. Хорошо, если вы уже успели немного «поджариться» на солнце: в этом случае светло-коричневый тональный крем и пудра с эффектом загара будут прекрасно смотреться на вашем лице и теле.

Помните о том, что накладывать тон следует не только на лицо, но и на область декольте, на шею и плечи, при необходимости и на другие участки тела. Чтобы лицо выглядело естественно и не напоминало маску, наносите тональный крем ровно, тщательно распределяя его по коже подушечками пальцев или специальным спонжем.

Разумеется, он должен не только выравнивать цвет лица, но и защищать его от ультрафиолета (проверьте, чтобы SPF-фактор был более 15). Блестящей пудрой не злоупотребляйте: чтобы добиться эффекта сияния, нужно легко провести кистью с пудрой по скулам, лбу и подбородку, по груди и плечам. Можете использовать любую пудру, которая вам нравится: рассыпчатую, компактную или «метеориты» (в шариках) главное, чтобы она придала вашей коже золотистый оттенок.

Подчеркните сияние глаз ярко-желтыми, лимонными или золотистыми тенями, аккуратно распределив их аппликатором по всей поверхности верхнего века, поднимаясь к бровям и постепенно снижая интенсивность цвета.

В завершение макияжа нанесите на щеки румяна и в тон им — помаду, цвет может варьироваться от рыжего до теплого коричневого, но обязательное условие — легкое золотистое свечение.

Дополнительные аксессуары выбирайте по вкусу: можете собрать волосы золотыми заколками, вплести в них ярко-желтую ленту или надеть огненную бандану. Хорошо будут смотреться и свободные локоны, красиво спадающие на плечи, и художественный беспорядок, сбрызнутый золотистым лаком. Годится все, что золотое и блестит: пояса со стразами, брошки на парео или шейных платках, объемные кольца, серьги и браслеты, открытые босоножки на высоких шпильках.

Помните, что вы— «золотая девушка», а ваш макияж просто подчеркивает вашу неотразимую и блестящую красоту.

[X]