Опубликовано: 117

Пластическая операция на веках

Пластическая операцией на веках - это процедура, при которой удаляется жир, обычно наряду с лишней кожей и верхних и нижних век. Эта пластическая операция помогает исправить свисающие верхние веки и опухоли под глазами - то есть то, что визуально делает вас старше.

Однако целью этой операции не стоит полное удаление глубоких морщин, она нацелена на устранение темных кругов под глазами и на освежение верхних век и бровей. При этой процедуре разрез глаз не изменится.

Пластическая операция на веках может быть сделана отдельно или вместе с другими процедурами на лице, такими как подтяжка скул и круговая подтяжка лица. 
Кто лучше всего подходит для пластической хирургии век? 
Пластическая операция на веках может улучшить вашу внешность и добавить уверенности в себе, но она не обязательно изменит вашу внешность так, чтобы соответствовать вашему идеалу. Прежде, чем Вы решите сделать операцию, тщательно подумайте о ваших ожиданиях и обсудите их с вашим хирургом. 
        

Лучшие кандидаты на такую операцию - мужчины и женщины, которые физически здоровы, устойчивы в психологическом плане, и которые могут реально оценить свои ожидания. Лучше всего делать такую операцию после 35 лет, но если состояние ваших век Вас не устраивает, и вы постоянно расстраиваетесь из-за мешков под глазами, тогда эту операцию можно сделать и в раннем возрасте.

Некоторые медицинские условия делают пластическую операцию на веках более опасной. Это проблемы с щитовидной железой, гипотиреоз и болезнь Грейва, сухость глаз или недостаток слез, высокое кровеносное давление и другие циркулирующие проблемы, сердечно - сосудистые болезни и диабет. Проблемы с сетчаткой глаза или глаукома. При всех этих проблемах необходимо несколько раз посоветоваться с врачом, прежде чем соглашаться на пластическую операцию.

Операция у любого хирурга - это всегда риск!

Когда пластическая операция на веках выполняется компетентным пластическим хирургом, обычно самые опасные осложнения минимальны. Однако возможность осложнений существует всегда, включая инфекцию или реакцию на анестезию. Можно уменьшить вероятность рисков, следуя всем предостережениям врача.

Незначительные осложнения, которые иногда присуще любой пластической операции, включают некоторые проблемы с чёткостью видения в течение нескольких дней; также возможна временная опухоль в углу век; и небольшая асимметрия при заживлении, а также маленькие шрамы вокруг глаз. Могут появиться крошечные белые пятна после того, как снимут швы. 
        
 После операции некоторые пациенты сталкиваются с трудностью закрывания глаз, в редких случаях такое состояние может быть постоянным. Другое очень редкое осложнение - это эктропия, опухоль нижних век. В этом случае может потребоваться дальнейшая операция. 

Планирование операции 

Очень важно сначала проконсультироваться с доктором. Хирургу потребуется полная информация об истории болезни пациента, так что перед первой консультацией с врачом соберите все необходимые данные. Не забудьте сообщить хирургу о наличии аллергии, о том, принимаете ли Вы какие-либо витамины, лекарства или наркотики, сообщите доктору, если Вы курите. 
        
При первой консультации, хирург проверит ваше зрение и оценит воспроизводство слезы. Вы должны также предоставить всю информацию от вашего офтальмолога и результаты последних проверок зрения. Если Вы носите очки или контактные линзы, обязательно принесите их с собой. 
        
 С хирургом Вы должны тщательно обсудить цели и ожидания от этой операции. Также обговорите, хотите ли Вы сделать операцию только на нижних веках либо на всех четырёх сразу, нужно ли удалять лишнюю кожу или только жировые складки, и требуются ли Вам дополнительные процедуры. 
        
 Хирург, в свою очередь, должен объяснить Вам методы операции и возможности анестезирования, которые он будет использовать. 
        
Задайте врачу как можно больше вопросов, которые могут возникнуть, особенно те вопросы, которые связаны с вашими ожиданиями и возможными последствиями.

Подготовка к операции

Хирург должен дать Вам определенные инструкции о том, как подготовиться к операции, включая основные вопросы питания, даст совет по принятию определенных витаминов и лекарственных средств. Тщательное выполнение всех инструкций поможет Вам избежать возможных рисков и последствий. 
        
 В то время как Вы готовитесь к операции, заблаговременно договоритесь с кем-то из родственников или друзей, чтобы Вас отвезли домой, так как после операции Вы не сможете передвигаться самостоятельно.

 Где выполняется операция

 Пластическая операция может быть сделана как в частной клинике, так и обычной больнице, где работает ваш врач. Она выполняется на амбулаторном основании, но иногда требует стационарного пребывания. 

Типы анестезии 

Пластическая операция на веках обычно выполняется под местной анестезией, которая замораживает область вокруг глаз. Вы будете бодрствовать во время операции, но возможно, будете чувствовать лёгкое покалывание. Некоторые хирурги предпочитают использовать общую анестезию, при этом Вы будете спать в течение всей операции.

 Хирургия

Пластическая операция на веках обычно занимает один - три часа, в зависимости от степени сложности. Если Вы решите исправить все четыре века, то хирург сначала сделает верхние веки, а затем перейдёт на нижние. 
        
В этой процедуре хирург делает разрезы по естественным линиям ваших век и в складках верхних век, а на нижних веках - сразу под ресницами. Иногда разрезы делают по линиям глубоких морщин. Оперируя через эти разрезы, хирург отделяет кожу от основной жировой ткани и мышц, удаляет лишний жир, и часто отрезает ослабевающую кожу и мышцу. При этом разрезы зашиваются очень аккуратно. 
        
Если у Вас есть карман с жиром на нижних веках, но Вам не хватает здоровой кожи, то хирург может выполнить пластическую операцию на веках под названием неперфорирующая циклодиатермия. При этой процедуре разрез делается ниже от линии ресниц, не оставляя никакого видимого шрама. Эта операция обычно делается более молодым пациентам с более толстой и упругой кожей.

После операции

После операции, хирург смажет области вокруг глаз мазью и наложит повязку. Ваши веки могут быть напряженными и воспаленными, по мере тога как перестаёт действовать анестезия, но врач посоветует Вам различные средства от боли, которые помогут Вам с ней справиться. Если Вы чувствуете очень серьезную боль, сразу же скажите доктору. 
        
После операции необходимо держать голову поднятой в течение нескольких дней, и накладывать холодные компрессы, чтобы уменьшить опухоль и посинения. Любая опухоль может присутствовать в течение двух недель, но размеры её зависят от каждого пациента отдельно.

Доктор покажет вам, как надо чистить глаза, которые могут слипаться в течение недели после операции. Многие доктора рекомендуют глазные капли, так как веки могут быть сухими, а глаза могут испытывать неприятный зуд.

В течение первых нескольких недель глаза могут быть очень чувствительными к свету, и Вы можете заметить временные изменения в зрении, например, размытость изображения или двойную картинку. 
        
Ваш хирург должен следить за процессом вашего выздоровления в течение первой недели или даже двух. Срок удаления швов варьируется от двух дней до недели. Как только их снимут, опухоль и обесцвечивание вокруг глаз постепенно спадут, и вы начнете видеть и чувствовать себя намного лучше.

Возвращение к привычному образу жизни

Вы сможете читать или смотреть телевизор после двух или трех дней после операции. Однако Вы не сможете носить контактные линзы в течение двух недель, и даже после этого срока они могут причинять вам дискомфорт. 
        
Большинство людей готовы вернуться на работу через 10 дней после операции. К тому времени, в зависимости от процесса заживления и инструкций доктора, вы сможете носить косметику, чтобы скрыть оставшиеся посинения.

Возможна чувствительность к солнечному свету, ветру, и другим раздражителям в течение нескольких недель, таким образом, вы должны носить темные очки и наносить специальный крем от загара, предназначенный для век. 
        
Хирург обязательно посоветует Вам не напрягаться в течение нескольких дней после операции и стараться находиться в покое. Особенно важно избегать действия, которые поднимают ваше кровяное давление, включая спортивные упражнения и растяжки мышц. Возможно, придётся повременить с алкогольными напитками. 

Ваш новый взгляд

Заживление - это постепенный процесс, и ваши шрамы могут остаться розоватими в течение шести месяцев или даже больше. В конечном счете, они исчезнут или станут тонкой, почти невидимой белой линией. 
        
С другой стороны, положительные результаты после пластической операции на веках - это совершенно иная внешность, которая делает вас моложе. Для многих людей, эти результаты постоянны.

[X]