Опубликовано: 1077

Питерские вандалы обвинили Набокова в педофилии

Питерские вандалы обвинили Набокова в педофилии

В Санкт-Петербурге вандалы вновь осквернили музей Владимира Набокова. Неизвестные написали на здании краской слово «педофил».

Руководство музея пообещало в скором времени стереть надпись и обратиться с заявлением в полицию.

По информации портал «Фонтанка.ру», надпись могли сделать те же люди, кто 9 января бросил в окно музея бутылку с цитатой из Библии про блуд. Тогда в редакцию издания пришло письмо, в котором один из «петербургских казаков» признался, что бутылку бросил один из их активистов. Полиция начала проверку, но о ее результатах пока ничего не известно.

Сотрудники музея ранее пожаловались, что им в течение последних месяцев приходят агрессивные письма. Их авторы рассуждают на тему нравственности и спрашивают у работников музея, не «боятся ли они гнева Божьего за пропаганду педофилии Набокова».

«Петербургские Казаки» также известны тем, что из-за них в октябре 2012 года отменили спектакль артиста Леонида Мозгового «Лолита». Также они жаловались в прокуратуру на выставку братьев Чепменов в Эрмитаже за то, что она якобы оскорбляет верующих. Но надзорное ведомство никаких нарушений в выставке не нашло.
 

[X]