Опубликовано: 767

Питер Джексон прокомментировал обвинения в гибели животных

Питер Джексон прокомментировал обвинения в гибели животных

Питер Джексон и продюсерская команда трилогии "Хоббит" прокомментировали информацию о гибели животных, задействованных на съемках. Официальное заявление размещено на сайте TheOneRing.

По утверждению Джексона, было проведено тщательное расследование, в результате которого не было обнаружено признаков жестокого обращения с четвероногими и пернатыми актерами.

"К настоящему моменту единственные обоснованные претензии адресованы к тем двум погонщикам, которые и выдвинули обвинения незадолго до премьеры первой части. Качество их работы с животными было ниже принятых стандартов. Именно поэтому они были уволены около года назад, о чем свидетельствуют официальные документы, датированные октябрем 2011 года", - говорится в заявлении.

Продюсерская команда сожалеет о том, что организации, объединяющие защитников животных, выступили со столь резкими заявлениями, опираясь на "неполную информацию о случившемся".

В свою очередь, как сообщает The Hollywood Reporter, руководство The American Humane Association (AHA) потребовало расширения полномочий по контролю за обращением с животными во время киносъемок. "У нас нет достаточно прав и фондов, чтобы наблюдать за животными вне съемочных площадок. Слишком много драматических ситуаций возникает в перерывах между съемками, и этому надо положить конец", - говорится в заявлении главы AHA, доктора Робина Генцерта. 

[X]