Опубликовано: 4500

«Пицца» с доставкой : «Я песню «Оружие» написал за 20 минут»

«Пицца» с доставкой : «Я песню «Оружие» написал за 20 минут» Фото - Александра Вотинцева

Сегодня в Алматы состоится крупное музыкальное событие этого месяца - выступление группы «Пицца», которое пройдет в развлекательном комплексе «Под Небом Ushuaia».

В студию радиостанции «Европа плюс Казахстан» прибыл солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков.

-Сергей ты же не впервые в Алматы?

- Нет, я уже третий раз в вашем городе. Я не ожидал, что в Алматы столько слушателей, что будет такая отдача на наших концертах.

-Как ты себя здесь чувствуешь?

У меня  возникает только одна проблема, я хронически не высыпаюсь, а больше меня ничего не напрягает (смеется).

- Сергей, вот недавно состоялась  12-я Премия в области популярной музыки "Премия Муз-ТВ 2014. Эволюция". Вы получили памятную тарелку в номинации «Прорыв года», хотя вы начали свою музыкальную карьеру уже с 2010 года. Почему "Премию Муз-ТВ» получили только сейчас?

- Всегда думал, что на Муз-ТВ, все куплено, что там что-то не так. В этом году нас номинировали. С нами в номинацию попал мой друг L'One. Я говорил, что буду болеть за L'One, он за меня. До самого конца мы не знали, кто же из нас будет достоин этой номинации. Ни для кого не секрет, что «Пицца», никому никогда не платили, в том числе за ротации, у нас нет каких-то, как сейчас говорят, «проплаченных» связей. Значит, помогать нам никто не будет в этом.

Единственное, я хотел бы поблагодарить Отара Кушанашвили за то, что он совершенно искренне из добрых побуждений, помог нам всем, чем только мог.

- Вы были впервые номинированы в этом году на премию «Муз-ТВ»?
- Да

-А почему на предыдущих церемониях  вас не было?

- Нам говорили «Вы еще маленькие, вам еще рано».

- Но ведь ваши песни возглавляли чарты?

- Для них это не показатель. И опять же видно, что премия была честной, победил Макс Корж в номинации «Лучший альбом», за что ему "респект".

- Очень похвально, что вы радуетесь за ваших коллег, несмотря на то, что вы соперники на сцене.

- Мы не соперники. В настоящем творчестве нельзя соревноваться, это не конкурс. Каждый занимается своим делом. В плане бизнеса, возможно, мы залезли на чью-то территорию, но я думаю, на нас за это никто не обиделся, потому что у нас есть своя изюминка.

- Сергей, с момента появления вашей знаменитой песни «Оружие» вы покорили многих, она взрывает по сей день и сердца и головы огромному числу людей. Скажите, пожалуйста, как родилась эта композиция?

- Это совместная наша работа с моим другом из Уфы, он написал куплеты. Это была такая хип-хоп композиция о любви, с упоминанием фразы "смертельное оружие". После этого мой друг попросил меня сочинить припев. Так и появились эти строки:

Душа летела над лужами
Но не апрелем простужен был
Твоим смертельным оружием
Видимо сам я себя убил

Потом меня убедили сделать собственную версию, потому что песня хорошая, но в жанре хип-хопа она никуда бы не вышла. Поначалу я отказывался от этой идеи, мне не хотелось переделывать то, что уже было. Неожиданно для себя сел и написал ее за 20 минут.

- Помимо награды от «Муз-ТВ» еще какие-нибудь в вашей копилке есть?

- Нет. Нас номинировали на премию «Ру ТВ», но там нас обошел Дима Билан. Еще мы были номинантами Реальной премии Music Box 2014, но, они нам тогда честно сказали, если бы мы не получили награду от «Муз-ТВ», то мы бы вам вручили бы тоже (смеется).

После того как на «Муз-ТВ» началось голосование, вы не представляете, что там происходило. Мне поступали предложения, мол, давайте за вас будут голосовать фанаты Сергея Лазарева, а ваши поклонники будут голосовать за него. Я сразу сказал, что ничего такого мы делать не будем. Пусть все пройдет честно. А когда я выиграл в этой номинации, фанаты моего друга L'One, начали писать, что я не достоин этой премии, L'One должен был получить эту "тарелку". Было немного сначала неприятно. Но мы с L'One знаем, что все прошло честно.

- Ваш гастрольный график забит до отказа. Вам удается отдыхать?

- Когда в нашем расписании выпадают один-два дня я стараюсь отоспаться. Если выпадает неделька, то я еду в свой родной город Уфу, навестить родителей.
А вот, например, 16 июля у меня будет день рождения, и тогда я возьму отпуск недели на три. И улечу куда-нибудь в Италию.
-А с кем?
- Там видно будет! (смеется).

Увидимся на концерте!

Сергей раздает автографы