Опубликовано: 430

Петербургские театры отказываются от "БерлусПутина"

Петербургские театры отказываются от "БерлусПутина"

Петербургские театральные площадки одна за другой отказываются от спектакля "БерлусПутин". Вслед за ДК имени Газа от постановки отказался ДК Ленсовета.

По мнению художественного руководителя "Театра.doc" Михаила Угарова, в Петербурге запрещено играть этот спектакль. "Таким образом, Путин по запрету уравнен с пропагандой гомосексуализма. Стильно!" - написал Угаров на своей странице в Facebook.  Об этом сообщает  NEWSru.com.

По его словам, в ДК имени Газа отказ сопроводили пояснением, что "этот спектакль для нашего руководства "нон грата". "БерлусПутин" должен был выйти на сцене ДК Ленсовета 28 мая, однако от спектакля отказались и там. 

Пьеса "Двуглавая аномалия" (L'anomalo bicefalo) принадлежит перу итальянского драматурга Дарио Фо, лауреата Нобелевской премии по литературе. В русской адаптации Варвары Фаэр пьеса получила название "БерлусПутин". 

Как отмечается на сайте театра, это острая политическая сатира. По сюжету бывший премьер министр Италии Сильвио Берлускони приезжает в гости к своему другу Владимиру Путину и на них совершают нападение террористы. Берлускони погибает, а чтобы спасти Путина, врачи решают ему пересадить часть мозга Сильвио. Придя в себя, российский премьер ничего не помнит. Супруга пытается объяснить гибриду БерлусПутину, что же происходит вокруг.


 

Загрузка...

[X]