Опубликовано: 1800

Первые годы совместной жизни: этапы

Первые годы совместной жизни: этапы

Этапы развития семейной жизни.

Этап № 1: Романтика и грезы

Первые недели совместного проживания характеризуются желанием показаться партнеру с самой выгодной стороны, повышенной аккуратностью, а также частым сексом на кухне, в ванной, на лестнице, на полу, на стене на люстре и бог знает где еще. Женщина ежедневно бреет ноги и надевает красивые трусы даже под джинсы.

Днем она ищет в Интернете самые изысканные рецепты с использованием экзотических специй и плодов, типа телятины под фруктозой с орегано или куриных грудок с ананасами, вымоченными в белом вине с базиликом. А вечерами спешит к плите, поражаясь открывшимся у нее неожиданным кулинарным талантам.

Вся ваша квартира в восковых подтеках от романтических свечей и сладковатых липких лужицах от пены шампанского.

Мужчина всегда гладко выбрит, весело-оживлен и остроумен. Свои грязные носки он аккуратно прячет в неизвестное место, после романтического ужина безропотно моет посуду, а утром выносит мусор. Получив по телефону ваши инструкции относительно предстоящей трапезы, он покупает дорогие продукты. Если он пробуждается раньше своей избранницы, то варит кофе и приносит его в постель, дабы возлюбленная могла почувствовать себя принцессой.

Правда, в этот период некоторые особо стеснительные люди реально парятся по поводу того, как бы незаметно и бесшумно сходить в туалет. Романтическая красавица, дама тонкой и возвышенной внешности, не может себе позволить протяжных звуков и брутальных амбре даже за закрытой на щеколду дверью. А уж если сливной бачок старый, воды накапливает мало и не хочет как следует смыть все, что положено, это превращается в проблему вселенского масштаба.

Этап № 2: Привыкаем

В первые полгода совместной жизни многое стабилизируется. Туалетная проблема отпадает сама собой по принципу: «Что естественно – то не безобразно». Красные трусы из натирающего анус тюля уступают место практичному хлопчатобумажному белью, шампанское давно не проливается на пол, а восковые следы от рыдающих свечей аккуратно отскоблены.

Секс регулярный, но всё чаще традиционный. Ноги бреются ежедневно, но можно уже себе позволить шататься в квартире в старой растянутой футболке с большой надписью Ж..ПА (подарок друзей на 18-летие).

Тратить время на кухню, а тем более – изысканные блюда, которые бесследно исчезают в утробе вашего избранника, больше не хочется. Не будем делать из еды культа. Есть более простые способы удовлетворить трехкратную потребность в наполнении желудка: каша в пакетике, яйца вкрутую, полуфабрикаты, крабовые палочки, уже начищенная, нарезанная и хорошо отмороженная картошка, а главное – незаменимый и вездесущий фастфуд.

Субъект мужского пола тоже оптимизирует свои усилия. Мусор он временами еще выносит, но мыть посуду уже не в состоянии. Ваши мечтательные слова о том, как приятно получить кофе в постель, вызывают вялый протест: «В постель? А я думал, что лучше в чашку».

Но в целом все обстоит неплохо. Вы продолжаете дарить друг другу радость, хотя ее колорит несколько утратил прежнюю интенсивность. Именно в этот период начинаются первые мелкие раздоры вокруг таких неизбежных спутников жизни, как разбросанная одежда, грязные ботинки в коридоре, ватные палочки на полу в ванной, не выключенный фен и прочая ерунда… Тревожный знак: вы начинаете замечать ошибки и недостатки друг друга. яжёлое время, выживают сильнейшие!

Этап № 3: Молодосемейный

Год-два вместе – это уже серьезные отношения. Мамы и папы уже Вас поженили, ждут – не дождутся, когда можно будет позвать родственников с Украины, пожрать салатиков на Вашей свадьбе.

В этот период в будущей семье устанавливаются роли и распределяются обязанности. Мужчина начинает больше зарабатывать и окончательно отказывается заниматься грязной посудой. Женщина пытается взять на себя распределение семейного бюджета, и от успеха ее предприятия зависит, кто в доме будет главным. Помните только, что первенство в данной ситуации означает не победу, а ответственность, поэтому право вести финансы следует по справедливости отдать тому, у кого к этому есть истинное призвание.

Секс – по желанию, измордованные офисной жизнью пары всё реже находят в себе силы на этот физкультурный подвиг. Тётка ложится спать в байковой ночнушке в уточках и забивает на ежедневное бритьё ног, мужчина по утрам чешет яйца и шастает по квартире в растянутых семейниках. Нарочито громкие звуки из туалета становятся темой для последующих веселых шуток. Разбросанная одежда, грязные носки и невынесенный мусор уже не вызывают приступов ярости, но служат поводом для постоянных, унылых взаимных упреков.

Этап № 4: Семейный

За вашими плечами от трех до пяти лет сожительства. Есть ли штамп в паспорте? Это абсолютно неважно. Вы живете в замечательный период. Он и она уже настолько сроднились, что без проблем занимаются такими увлекательными вещами, как выдавливание прыщей друг у друга, изучение и лечение болячек друг друга, шатание по квартире с небритыми ногами и подмышками, а в тяжелых случаях – в бигуди и грязном халате. У ваших тел один и тот же запах. Вы знаете друг друга вдоль и поперек. Открытия кончились.

Бюджет у вас общий, мусорное ведро выносится по привычке, грязная посуда иногда накапливается, но в основном моется как-то сама собой, автоматически.

Говорят, на этот период приходится самый большой процент разводов – как любая рутина, семейная жизнь может надоесть: прыщи на спине запросто могут проиграть красным тюлевым трусам другой тётки. 

[X]