Опубликовано: 1142

Первая в Казахстане детская филармония откроется в Астане

Первая в Казахстане детская филармония откроется в Астане

Двадцать талантливых детей Астаны уже в сентябре этого года начнут посещать репетиционные занятия.

Двадцать талантливых детей Астаны уже в сентябре этого года начнут посещать репетиционные занятия детской филармонии. Юные артисты будут принимать участие в постановке мюзиклов и опер. Кастинг проходил в апреле, на прослушивание пришли дети 7–12 лет. Об этом сообщается на официальном сайте города Астана.

Основная цель, которую видят перед собой художественные руководители детской филармонии, – знакомство юных артистов и зрителей с классической музыкой, приобщение зрителей к театральному искусству. В репертуаре будут произведения как на казахском, так и на русском языках. Первыми постановками детской филармонии станут опера казахстанского автора Жолана Дастенова «Қабаңбақ шал» и мюзикл В. Дашкевича «Пеппи» по мотивам произведения А. Линдгрен «Пеппи длинный чулок».

– Нет детей неталантливых, каждый из них, кто берет в руки музыкальный инструмент, прикасается к тайнам и магии нот, выходит на сцену и становится творцом. Как знать, может, для кого-то дебют на сцене детской филармонии станет первым шагом на пути к большому жизненному успеху. Детская филармония станет светлой страницей в жизни наших детей. Ведь творчество – это момент создания будущего в настоящем, – сказал Серик Абрахманов, генеральный директор, художественный руководитель Государственной филармонии акимата г. Астаны.

Зрители смогут увидеть достижения юных артистов на концерте 1 октября 2015 года в Конгресс-холле, где будут показаны фрагменты будущих мюзиклов и опер.

Загрузка...

X Закрыть