Опубликовано: 1910

Перемены к лучшему: Готовимся к новогодним праздникам!

Перемены к лучшему: Готовимся к новогодним праздникам!

Новый год, уютный, домашний, светлый праздник.

Мы всегда с радостным предчувствием ждем прихода новогодних праздников, строим планы, обязательно ждем перемен к лучшему. Но чтобы эти перемены произошли – нужно начать с себя, измениться самой. Ну что, приступим?

Начнем с ванны

В ванну опустить марлю, в которую насыпать 100 г. геркулеса. Заполнить ванну теплой водой, полежать в ней 20 мин. Тереть кожу этой марлей. Кожа будет нежной и шелковистой. 

В 1 столовую ложку вашего крема для тела добавить 1 чайную ложку миндального масла, хорошенько размешать. Использовать после ванны. Очень хорошо помогает от растяжек.

Если у вас целлюлит 

Приготовьте следующую смесь: пачка любой глины + 3 чайные ложки морской капусты. Развести водой. Нанести под пленку на 40 мин.

Жидкий мед (немного) нанести на проблемные места и делать похлопывающие движения до образования белой пены. Смыть водой и нанести крем.

Любое растительное масло (лучше миндальное или оливковое) подогреть в ложке и нанести на шею. Обвернуть целлофаном и шарфом на 20-30 мин. Маска убирает морщинки. 

Яичный желток смешать с небольшим количеством лимонного сока, нанести на шею на 20 минут. Это средство хорошо подтягивает кожу шеи.

Полпачки творога смешать с 2 чайными ложками сметаны, нанести на шею и область декольте на 20 мин. Это средство питает и увлажняет кожу. Можно добавить миндальное масло, оно убирает растяжки на груди. Миндальное масло можно нанести и отдельно на область декольте на 20-30 минут.

Одновременно можно сделать маску для волос

Если у вас жирные волосы разведите водой до консистенции сметаны голубую глину. Нанесите на влажные волосы, укутайте потеплее. Длительность процедуры 30 минут.

Если вы обладательница сухих волос, приготовьте следующий состав: яичный желток + 1 столовая ложка репейного масла + 0,5 чайной ложки касторового масла. Также укутайте голову и подержите маску на волосах 40 минут.

А теперь займемся лицом

Лучшая маска для всех типов кожи - овсяная. Тем более, что овсяная маска отлично подходит для холодного времени года. Отлично подтягивает, делает кожу шелковистой, бархатной. В кофемолке или молоточком измельчите 1 столовую ложку овсянки. Залейте кипятком, как кашу. Нанесите на очищенное лицо на 20 минут.

Эта маска для сухой кожи (также подходит для холодного времени года). Помогает от шелушения, а еще питает и очищает кожу. Яичный желток + 0,5 ч.л. миндального масла (продается в аптеке, стоит недорого, а главное, хватает его надолго) или любого растительного. Нанесите маску на лицо на 20 минут, и полежите расслабившись, ведь при этом нельзя разговаривать и смеяться.

А глаза? Наше зеркало души? О них тоже не стоит забывать 

Возьмите домашний творог и по ложечке положите в марлю. Сделайте 2 подушечки и положите на глаза на 20 мин. Эта маска убирает темные круги под глазами.

А от припухлостей под глазами поможет петрушка. Полпучка петрушки нужно мелко нарезать и залить стаканом кипятка. Остудить, процедить и разлить в формочки для льда. Заморозить. Утром протирать кожу вокруг глаз.

Руки

Руки – наша самая выразительная часть. Жесты порой говорят больше, чем слова и выражение лица. Значит, надо уделить внимание и рукам.

Нанести на кожу рук белую глину, разведенную водой, на 20 минут. Отбеливает кожу, убирает морщинки.

Яичный белок нанести на руки, пока не засохнет. Подтягивает кожу. А если добавить несколько капель лимонного сока, то еще и увлажнит.

Ножки

В половинки лимона опустить ногти на несколько минут. Так делать нужно раз в неделю. 

В тарелку налейте стакан теплой воды, добавьте 1 столовую ложку соли (лучше морской), 7 капель йода и щепотку соды. Опустите ногти на 20 минут.

[X]