Опубликовано: 460

Пейзаж Ренуара будет возвращен в музей

Пейзаж Ренуара будет возвращен в музей

Произведение искусства неизвестным образом попало на блошиный рынок, где жительница Вирджинии Марсия Фукуа купила картину за семь долларов

Женщина купила "Пейзаж на берегу Сены" еще в 2009 году, потому что ей понравилась рама, и долгое время не подозревала, что является владелицей работы Ренуара. Сама картина не была подписана, однако на раме была размещена надпись: "Ренуар. 1841-1919".

Спустя некоторое время, Фукуа обратилась для оценки стоимости картины в аукционный дом, таким образом, обнаружив считавшееся утерянным произведение искусства. Суд отклонил требование девушки признать картину ее собственностью и вынес решение вернуть полотно в Балтиморский музей.

До того как быть украденным, пейзаж принадлежал Сэйди Мэй, известной в США владелице коллекции картин сюрреалистов и экспрессионистов. В 1937 году семья Мэй передала эту картину на хранение в музей. В ноябре 1951 года картину украли. Каким образом картина попала на блошиный рынок и где находилась в период с 1951-го по 2009 год, до сих пор не установлено.

Согласно первоначальной оценке аукционного дома Potomac, стоимость "Пейзажа на берегу Сены" составляет 75-100 тысяч долларов.

[X]