Опубликовано: 838

Паша Парфений дорабатывает свой хит для «Евровидения»

Паша Парфений дорабатывает свой хит для «Евровидения» Фото - trud7.md

В этом году представлять Молдову на конкурсе «Евровидение» будет Павел Парфений с песней «Лэутар».

В финале национального отборочного тура именно за эту песню больше всего голосов отдали и зрители, и жюри. За годы музыкальной карьеры Павел становился победителем конкурса «Славянский базар» в Витебске и конкурса «Мамия» в Румынии, передает МТРК «Мир».

Победить в финале национального конкурса «Евровидение» ему удалось лишь с третьего раза.

Паша Парфений все дни напролет проводит на репетициях. Нужно поработать над звучанием каждой ноты и до секунды продумать свой номер. Каким он будет, хранится в тайне. 

В отборочном туре Паша Парфений обошел всех конкурентов. Самую высокую оценку от зрителей получила певица Кристина Кройтору, однако жюри она понравилась меньше Павла. В итоге победила исполненная им песня «Лэутар» - так раньше в Молдове называли скрипачей, играющих на свадьбах. В ней поется о парне, который находится в окружении девушек из высшего общества, но покорить он старается лишь одну. Для нее и звучат балканские мотивы с национальным молдавским колоритом. 

Паша – автор слов и музыки новоиспеченного хита. Сначала она была на румынском языке. Но специально к конкурсу «Евровидение» Паша доработал ее и перевел на английский. В отборочном туре певец участвовал уже в третий раз. По словам Павла, он постарается «воплотить на сцене искренность, которую не утратили лишь дети».

Паша считает, что сможет не только пробиться в финал, но и войти в тройку лидеров. Он планирует побить молдавский рекорд выступлений на «Евровидении». В 2006 году группа «Здоб ши Здуб» заняла шестое место. Выше этой строчки молдаване пока не поднимались.

Первое выступление Паши Парфения в Баку пройдет 22 мая. В полуфинале у него будет 16 соперников. До этого молдавская звезда отправится в промо-тур. Его песню обещали взять на зарубежных радиостанциях и продвигать в Интернете. В Кишиневе уже каждый второй напевает его новый хит. 

Музыкальные эксперты считают, что Паша Парфений достойно представит страну. Заслуженный артист Молдовы Ион Суручану говорит, что у певца есть хорошие перспективы. «Это очень трудный путь. По-моему, его прошлогодняя композиция была интереснее. Думаю, что Паша справится, я желаю ему удачи», - сказал заслуженный артист Молдовы Ион Суручану.

Поклонники Паши Парфения в день полуфинала соберутся на площади Великого национального собрания. Там установят экраны с прямой трансляцией конкурса. Болеть за Пашу будет вся страна.

Загрузка...

X Закрыть