Опубликовано: 3000

Пароварка: палочка-выручалочка

Пароварка: палочка-выручалочка

Все в курсе, что в пароварке можно приготовить очень полезную еду. Но почему-то большинство из нас уверены, что она будет здоровая, но невкусная.

И действительно, пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья, и если ты приучишь себя готовить большинство блюд именно в ней — то ты встанешь на прямой путь к правильному питанию.

Дело в том, что приготовленная в пароварке еда не жарится и не варится в воде, а значит, не теряет основную часть дарованных ей природой витаминов и минералов, а так же не пропитывается маслом, как при жарке, то есть не принесет вреда нашей фигуре.

Почему же не теряются витамины? А все потому, что пища при приготовлении не контактирует с жидкостью, которая в процессе приготовления вымывает немалую часть растворимых веществ из продуктов. Все это позволяет пище, приготовленной на пару, становиться все более и более популярной.

Общие советы при приготовлении в пароварке

  • Во время приготовления не открывай слишком часто крышку для того, чтобы посмотреть, как идет готовка, даже если тебе ну очень любопытно. Дело в том, что каждое «открытие» способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Не укладывай продукты в пароварку слишком плотно: по возможности они не должны касаться друг друга. Поэтому оставь немного места для большего циркулирования пара.
  • Клади в пароварку куски мяса примерно одного размера, так как размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если же у тебя все-таки куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, при этом положив самые маленькие куски сверху.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, их нужно промариновать в специях в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. А вот основное блюдо - рыбу, птицу и мясо - необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Для того чтобы фрукты и овощи не потеряли свои витамины и минеральные соли, промой их небольшим количеством воды.

Не надо заблуждаться, что еда на пару не вкусная. Просто нужно уметь ее готовить! К тому же если ты страдаешь от болезней желудка, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы или просто сидишь на диете, если ты беременна или трепетно заботишься о своем здоровье - то пароварка это то, что тебе нужно!

Многие считают, что в пароварке, кроме каш и овощей, ничего не приготовить. Но это не так! В пароварке можно приготовить практически все: блюда из мяса, рыбы, грибов, супы и даже пасту. К тому же в пароварке очень вкусно получаются котлеты, пельмени, голубцы, а также десерты. Так что пароварка – это удивительное чудо техники, которое заботится о нашем здоровье.
Сегодня в любом магазине бытовой техники можно увидеть огромный выбор пароварок.

Современная пароварка очень компактна и не занимает много места на кухне, а даже напротив, поможет освободить ее от лишних сковородок и кастрюль. При этом не надо постоянно бегать к пароварке, чтобы перемешать еду, дабы не разварилась или пригорела. Кроме этого, прибор отключается автоматически, так что если даже ты не успеваешь, можно оставить пароварку, и она все доготовит сама. Да и колдовать над блюдами в пароварке – одно удовольствие. Достаточно положить продукты в специальные емкости, добавить воды в поддон, установить нужное время – и все! Так что пароварка – это не только вкусная и полезная еда, но и значительная экономия времени. В продаже имеется множество книг о готовке в пароварке, также можно найти сайты с рецептами в Интернете. А цены на пароварки могут приятно удивить.

И последнее — техника безопасности: если ты все же решила открыть крышку пароварки во время готовки - открывайте ее от себя! Температура пара 100°С!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи