Опубликовано: 3 3622

Парфюмерия Salvador Dali

Парфюмерия Salvador Dali

Необыкновенные, завораживающие, эксцентричные картины Сальвадора Дали известны всем миру. Они украшают государственные галереи, частные коллекции, офисы крупных компаний. Сегодня мы расскажем о еще одном известном бренде, связанном с именем и творчеством художника.  

Сальвадор Дали известен не только как автор загадочных сюрреалистических картин и родоначальник этого направления в искусстве. Он придумал множество других интересных вещей, таких же таинственных и экстравагантных, как и его полотна. Это был не просто художник, а настоящий изобретатель, стремившийся разнообразить, придать изюминку каждому своему изделию.

Если он брался за дизайн модных платьев или туфель, то это были совершенно необычные модели, со множеством секретов, помогающих женщине выглядеть неотразимо. Его интересовало буквально все: он создавал мебель, ювелирные украшения, придумывал костюмы для театральных постановок, оформлял обложки модных журналов, делал скульптуры и даже манекены.

Парфюмерное дело было особой страстью гения. Он говорил: «Из всех пяти чувств именно обоняние, бесспорно, лучше всего передают ощущение бессмертия». Мистический флер искусства создания запахов всегда манил художника. Ему хотелось сделать для таинственных ароматов совершенно необычную упаковку.

И вот такой момент настал. Именно сам художник придумал флакон для первого аромата «Сальвадор Дали». Это была фантазия на тему его картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа». Когда работе была закончена, Дали попросил парфюмеров создать аромат, в котором бы присутствовали запахи любимых цветов самого автора и его любимой жены. Таким образом в первых духах Сальвадор Дали появились жасмин и роза.

Это были самые первые и, к сожалению, единственные духи, которые создавались при непосредственном участии самого гения. Но после его смерти в 1989 году парфюмерный дом «Сальвадор Дали» продолжает радовать и удивлять поклонников и поклонниц всего мира.

Дизайнеры и специалисты компании во всем стараются соответствовать духу гениального художника. Флаконы самых необычных форм, созданные по мотивам полотен Сальвадора Дали, облекают в себя таинственные, чудесные ароматы.

Каждый из этих ароматов так же неоднозначен и ярок, как сам гений. Они не дают простых и ясных ответов. Заставляют найти что-то свое, пробуждают фантазию и воспоминания. Они оставляют загадочный шлейф чувственности, искренности, соблазнения.

Духи Salvador Dali

Самый первый аромат, созданный в 1983 году и популярный до сих пор.

Роскошный букет древесно-мускусных и цветочных ароматов. 

Открывают запах свежие ноты мандарина и бергамота. В сердце слышатся жасмин, лилия, тубероза, нарцисс, болгарская роза

Заключительным аккордом звучат кедр, сандал, ваниль, амбра, мускус.

Духи Salvador Dali Dalissime

Упаковка и флакон для этих ароматов разрабатывались по мотивам известного произведения Дали «Рождество».

Это легкий, чувственный аромат, мягкий, ласкающий и ненавязчивый.

В начальных нотах аромата ягоды ежевики, теплый персика, слива, ананас.

Сердце дарит изысканность жасмина, розы, лилии, нарцисса.

Шлейф окутывает ароматами ванили, сандала, амбры, мускуса, бобов тонка.

Духи Salvador Dali Rubylips

Прототипом для создания флаконов духов послужила драгоценная брошь, изготовленная в виде женских губ из рубинов и жемчуга самим художником.

В начальных нотах теплые фруктовые ароматы: красная смородина, яблочное дерево, юзу, сидр.

В сердце: цветы красной розы, водяной лилии, дикой орхидеи, терпкий аромат влажной зелени.

Конечные ноты: сандал, пачули, лимонное дерево.

Аромат духов опьяняет и соблазняет, провоцирует, обещает приключения и конечно поцелуй «рубиновых губ».

Духи Salvador Dali PurpleLips

«Лиловые губы» — этот аромат также упакован во флакон, навеянный брошью в виде губ, отличие состоит только в лиловом цвете.

Этот роскошный живой аромат начинается нотами крокуса, лиловой грандиллы, лесной голубики. Центральные ноты: ваниль, фиалка, лилия.

Завершающие ноты: сандал, амбра, мускус.

Также как и на флаконе Rubylips, вы увидите здесь 5 пар чувственных женских губ. Эта деталь не случайна — считается, что число 5 приносит удачу.

Духи Salvador Dali PurpleLight

Еще один аромат, помещенный во «флакон с губами».

На этот раз композиция составлена из древесно-мускусных и цветочных ароматов: жасмина, листьев бамбука, сирени, вишневого цвета, миндального дерева, ветивера, мускуса, цветка тиаре.

Salvador Dali Little Kiss

Духи Salvador Dali Little Kiss — аромат фруктово-цветочной гаммы, с нотами черной и красной смородины, дикой розы, пиона, персика, сандала, пачули, мускуса, цикламена, чайной розы.

Духи Salvador Dali Little Kiss Me

К фруктово-цветочной гамме добавлены мускусные ноты, что придает аромату ощущение энергии, радости, праздничного оживления.

В основе композиции магнолия, бамбук, нимфея, пассифлора, пион, ирис, древесные и водяные ароматы.

Духи Salvador Dali Little Kiss Cherry

Солнечный нежный, свежий аромат в древесно-цитрусово-цветочной гамме.

Главные ноты композиции: цитрон, вишневый цвет, водяная лилия, мускус, юзу, личи, камелия, рисовая пудра.

Это далеко не все ароматы, которые предлагает дамам парфюмерный дом «Сальвадор Дали».

Также в коллекции именитых парфюмеров оригинальные мужские запахи, помещенные в стильные флаконы по мотивам произведений гения.

Например, мужские духи Salvador Dali «Le Roy Soleil» и «Black Sun» удостоились оформления по мотивам картины "Король Солнце", посвященной Людовику XIV. А для флаконов мужских духов «Daliflor» и «Dalistyle» использовалась картина "Женщина с головой из роз".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cassara 07.09.2012

Комментарий удалён модератором

kbchwt 08.09.2012

Комментарий удалён модератором

pgrolsfcba 10.09.2012

PXBxwV , [url=http://orcmmntqqxmj.com/]orcmmntqqxmj[/url], [link=http://qsfzbtisfkpe.com/]qsfzbtisfkpe[/link], http://jskusufmiaog.com/

[X]