Опубликовано: 1449

Отучаем ребёнка от груди

Отучаем ребёнка от груди Фото - mysolnyshko.ru,budetrebenok.ru

Самым лучшим для младенца считается грудное молоко, но если вы решили перейти на искусственное кормление, сделайте так, чтобы перемена для малютки не оказалась резкой.

Отучать малыша от материнской груди необходимо постепенно. Правда, случаются ситуации, когда это нужно сделать за один-два дня (например, болезнь матери или срочная поездка).

Подобные случаи бывают нечасто, поэтому для начала замените смесью вечернее кормление. Через несколько дней дайте малышу бутылочку уже два раза в сутки.

Ещё через неделю — три раза. Малышам ни в коем случае нельзя давать натуральное коровье молоко. В нём содержится много солей и белка, которые плохо усваиваются детским организмом. Ребёнку необходима специальная смесь, которая по своему составу напоминает молоко матери. Правда, такую смесь изготавливают на базе обычного коровьего молока, но его подвергают высокотехнологичной переработке, которая полностью изменяет состав. В смесь добавляют минералы и витамины, необходимые для полноценного развития малютки.

Как выбрать подходящую вашему малышу смесь? Сейчас на прилавках магазинов можно найти несколько видов детского питания. Их состав разрабатывают с учётом индивидуальных потребностей крохи. Обратитесь за советом к своему педиатру, который поможет оценить, какой вид смеси даст вашему малышу всё необходимое для развития. Однако самый важный момент при выборе молочной смеси — это выбор согласно возрасту. Детей до полугода необходимо кормить смесью с пометкой 1, детей старше пяти месяцев можно кормить смесями категории 2. Есть в продаже продукты с цифрой 3, и они рекомендуются малышам старше девяти месяцев. Детям старше одного года педиатры рекомендуют покупать смесь с пометкой юниор. 

При выборе молочного питания учитывайте здоровье малютки. Если младенец страдает от пищевой аллергии, выбирайте смесь с пометкой НА. В таком питании белок модифицирован, чтобы не раздражать желудок крохи. Если малыш часто срыгивает, попробуйте кормить его смесью с буквами АР на упаковке. Такой продукт содержит вещества, которые загустевают в желудке младенца, предотвращая выбрасывание еды в пищевод. Малыш полностью здоров? Значит, он нуждается в полноценном и обильном питании. Выбирайте молочные смеси и смело добавляйте в них гречневый или рисовый отвар. Когда у малыша проблемы с кишечником, педиатры советуют выбирать молоко с пребиотиками. Оно поможет укрепить иммунитет крохи.

Как готовить смесь? Только непосредственно перед кормлением младенца. Для этого используют бутилированную или кипячёную воду. Нельзя кипятить модифицированное молоко, так оно растеряет все витамины. Порошковую смесь не заливают кипятком. Воду остужают до сорока градусов, и лишь потом разбавляют порошок. Перед кормлением температуру смеси обязательно проверяют. Для этого нужно налить несколько капель молока на запястье.

 

[X]