Опубликовано: 1305

Открытие выставки Алпамыса Батырова «Моя стихия»

Открытие выставки Алпамыса Батырова «Моя стихия»

22 февраля 2012 г. в 19:00 в художественной галерее «ОЮ» состоится открытие персональной выставки Алпамыса Батырова «Моя стихия».

Галерея «ОЮ» впервые в Алматы представляет творчество молодого, начинающего, но определенно талантливого художника Алпамыса Батырова.
Алпамыс родился в Актобе, рисунком увлечен с детства и в настоящее время является студентом графического факультета университета в Лондоне. Графические работы Алпамыса – абстракция – тонкие, переплетающиеся линии, превращающиеся в замысловатые узоры, несущие в своей глубине символические формы и смыслы. Автор страстно и увлеченно повествует себе и окружающим глобальные проблемы и человеческие эмоции. Поэтому только на первый и не посвященный взгляд кажется, что перед тобой абстракция в чистом виде, но при вдумчивом рассмотрении они оказываются наполненными определенными смыслами. При этом каждый волен интерпретировать увиденное по-своему.

Творческая натура Алпамыса проявляется и в том, как он рассказывает о своей работе, концепции, творческом методе: «Порывы души словно порывы ветра, они заметны лишь по своим проявлениям, как шуршание листвы на деревьях, либо ощущения на коже. Также и мое творчество, это те же проявления, но в виде картин». И если некоторые его работы строгие и серьезные, как по теме, так и по колориту, то другие – романтичны, третьи – поэтичны. Его работы напоминают картины Сакена Гумарова, но здесь все абсолютно свое, отвлеченное. И если Гумаров работал маслом, то Алпамыс работает японской кистью, наполненной черной тушью.

Сегодня мало кто работает в технике графики, и думается, что творчество Алпамыса являет собой новый виток развития казахстанской графики. Работы Алпамыса имеются в собраниях коллекционеров Казахстана и Лондона.

Выставка будет доступна для посетителей до 14 марта 2012 года.

Загрузка...

X Закрыть