Опубликовано: 38

Открылась новая соцсеть для читателей и авторов

Открылась новая соцсеть для читателей и авторов

 25 ноября начал работу сервис Rubuki.com, который будет полезен всем, кто хоть раз в жизни открывал книгу. Его особенности: система рекомендаций, автоматически подбирающая книги по заданному набору параметров; библиотека, где читатели могут отмечать прочтенные книги и книги, которые хотели бы прочесть в ближайшем будущем; обсуждения, в

которых можно поделится своим мнением о том или ином произведении или авторе; чтение книг онлайн или же с помощью приложения для мобильных устройств. 

25 ноября начал работу сервис Rubuki.com, который будет полезен всем, кто хоть раз в жизни открывал книгу. Его особенности:

1. Система рекомендаций: автоматический подбор книги по заданным параметрам. В базе данных уже более трех тысяч книг, и их число продолжает расти.

2. Библиотека: сервис позволяет вести учет прочитанного, составлять списки на будущее, советовать произведения друзьям и получать рекомендации от них.

3. Обсуждения: к любому действию (подписка пользователя на книгу, добавление в друзья, занесение книг в личную библиотеку) можно оставить комментарий. На странице автора, жанра и произведения также есть возможность написать полноценную рецензию (а для книг - еще и пересказ в формате твиттера, 140 символов).

4. Чтение: система позволяет загружать тексты в формате ePub (в дальнейшем планируется увеличение количества форматов) и читать их с любого компьютера..

На данный момент у сервиса реализованы все вышеперечисленные функции. В планах разработчиков:

  • приложения для Android и iOS для удобной работы с сайтом;
  • кросспостинг действий пользователя в другие социальные сети;
  • разработка улучшенного ридера, который бы позволял обращаться с электронными текстами, как с бумажными: делать закладки, черкать на полях и выписывать цитаты;
  • разработка пространства для взаимодействия читателей, издателей и авторов: читатели смогут напрямую общаться с писателями, авторы - получать мгновенный отклик на изданные произведения, а издатели - находить новые литературные звезды.

Rubuki.com: максимально удобный сервис, чтобы читать книги, обсуждать их, собирать библиотеку, рекомендовать и получать рекомендации.

Загрузка...

[X]