Опубликовано: 4200

«Особое задание» КТК

«Особое задание» КТК

«Есть такая профессия – родину защищать!» - легендарная фраза из кинофильма «Офицеры», теперь относится и к далеким от воинской службы людям.

С 27 октября эта фраза станет отправной точкой для участников III сезона военного реалити-шоу «Особое задание».

Звезды шоу-бизнеса, телеведущие, спортсмены, политики и бизнесмены, не привыкшие к суровым реалиям армейской жизни, пробовали на себе, какого это служить, защищать родину, порой в нечеловеческих условиях. Мало того, не только сильная половина человечества участвует в проекте «Особое задание», но и наши нежные создания, которых мы привыкли видеть на шпильках и в женственных нарядах, щебечущими с экранов телевизора, или поющими с большой сцены.

Но в жестких условиях воинской службы - все равны. Конечно, девушкам сложно было выполнять армейские нормативы, но порой они удивляли участников-парней и бывалых военнослужащих своей стойкостью и силой духа. Участники проекта проходили испытания на реальных военных полигонах: и в жару, и в холод, жили в палатках, выполняли задания в полном обмундировании, с автоматами Калашникова на плече, проползали под колючей проволокой, над их головами проезжали реальные танки, в кровь сбивали ноги, но двигались дальше, питались армейской едой, а сладости зарабатывали очередным заданием. В экстремальных условиях, участники боролись с соперниками, и с самими собой, ведь самая сложная победа – это победа над своими страхами. Были взлеты и падения, победы и поражения, слезы счастья и горечь досадных проигрышей.

Меруерт Добрынина, участница реалити-шоу:

- Несмотря на то, что я женщина, жена и мама, несмотря на мою активность, иногда бывают трудовые будни, которые напоминают «День сурка». Я думаю, что такие проекты нужны, как встряска для того, чтобы осознать свою жизнь, и научится ценить то, что имеешь. В проекте мы были как в настоящей армии: ели то, что едят солдаты, спали в палатках, вставали в 6 утра, на душ и стирку нам давали 10 мин, не успел – не помылся. Насколько я активная, там я чувствовала себя черепахой!  И нельзя все бросить, расплакаться и убежать домой, потому что понимаешь, что тем самым ты подводишь целую команду людей, которые в тебя верят. Там я поняла, что такое командный дух, ответственность не за себя, а за других людей, сила воли, выдержка, и дисциплина. Мы в кровь сбивали ноги, плакали, ругали все на свете, но двигались дальше. Мы как дети радовались победам, особенно когда трофеем была банка сгущенки или шоколадка! О, это было счастье! После проекта, я на многое смотрю иначе, и если меня спросят, хочу ли я отдать своего сына в армию – я отвечу «Да!» И благодаря этому проекту, я приобрела новых друзей, в которых я уверенна.

В этом году, на участие в реалити-шоу к началу отборочного кастинга было подано больше 2700 заявок со всей территории страны. Перед жюри, в состав которого входили и специалисты из Военного института сухопутных войск (ВИСВ) МО РК, стояла непростая задача: в результате трехдневного кастинга отобрать 60 кандидатов. Авторы проекта сами не ожидали такого наплыва желающих «побывать в армии».

Полковник Габиль Халафов, заместитель начальника ВИСВ МО РК:

- Признаться, я был немного ошарашен таким наплывом желающих, особенно количеством девушек. Порадовала и география: ребята приехали со всех концов большой страны. Это еще раз говорит о том, что идея проекта - правильна. Через него обычные телезрители – а это и молодежь, и их родители – смогут увидеть нашу армию, так сказать, изнутри: чем мы живем, чем дышим, как питаемся, как служим и отдыхаем.  

60 участников на первом кастинге  - только начало. Из этих шести десятков «новобранцев» по итогам проверки на уровень физической готовности будет отобрано 22 человека. Именно им и предстоит выехать на главную съемочную площадку – Учебный полигон ВИСВ МО РК.

22 участника будут разделены на две команды, которые будут соревноваться друг с другом, а по итогам дня для проигравшей команды наступает момент истины - на общем собрании нужно определить двух аутсайдеров, которые вступят между собой в честный поединок. Это может быть рукопашный бой, марш-бросок, необходимость «подчинить» себе боевую технику, стрельба на меткость, прохождение полосы разведчика, а может и кое-что пострашнее – например, тест на выживание. Проигравший - выбывает из команды. Так будет продолжаться 2 месяца, пока из борьбы не выйдут все, кроме четверых финалистов. Между ними и произойдет решающая борьба за первое место и главный приз.    

Кирилл Пашкин, руководитель телевизионного Продюсерского центра «Gala-TV»:

- Три года мы работаем с нашими военными. Мы побывали во многих воинских частях во всех округах. Хотелось бы отметить безукоризненное и четкое отношение к делу представителей наших Вооруженных сил – ни разу у нас не было сколько-нибудь серьезной заминки. Отрадно, что проекту «Особое задание» уделяет внимание и наш министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков – перед каждым выездом он дает нам дельные и своевременные советы.

В качестве судей и ведущих на проект были приглашены известные люди республики - президент казахстанского союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство", полковник Сергей Пашевич.

Майор Рахат Карсимбаев - ныне действующий офицер, начальник разведки штаба Управления командующего Аэромобильными войсками Сухопутных Войск РК. И популярная телеведущая Вера Захарчук. 

- Такое реалити-шоу, как «Особое задание» востребовано самой жизнью, - уверен С. Пашевич, - за два года его посмотрели десятки тысяч казахстанцев – это и призывники, и их родители. Важно, что мы показываем нашу армию «изнутри», и люди воочию видят, насколько положительно изменились наши вооруженные силы. Такой проект делает колоссальную агитационную работу. Он – живой, и ему верят.    

Между тем, и съемочная группа выполняла свое «особое задание» - так как эпизоды и эмоции были живыми, а не придуманными, они должны были передать зрителю ощущение причастности. Съемки в режиме онлайн велись ежесекундно с шестнадцати камер! Ни один эпизод, ни одна эмоция, не ускользнула от зорких операторских глаз.

Еще, авторы проекта хотели показать нашу армию такой, какая она есть: со всеми изменениями, происшедшими за последние годы.

Александр Тайматов, продюсер проекта знает военную службу не понаслышке. В прошлом кадровый офицер он так оценивает состояние Вооруженных сил Казахстана:

  - Сравнивать мою службу в армии с тем, что происходит сегодня – бессмысленно. Армейская служба стала гуманнее. В армии появилась новая техника, требующая грамотных и квалифицированных специалистов.  Основной упор делается на контрактников, а это – профессиональные военные. И срочники сегодня служат всего один год, что, согласитесь немного. Изменилось все. Питание стало более калорийным и разнообразным, обмундирование – практичным и удобным. Искоренили позор прошлых лет - «дедовщину». В армии служить стало престижно – вы сами знаете, что в военкоматах сегодня отбоя нет от призывников.

Что же касается нашего проекта, то я считаю, что мы делаем большое дело для всей страны. Мы популяризируем службу в армии, освобождаем молодежь от устаревших штампов,  и вместе с тем показываем, что Вооруженные силы Казахстана – это мощный социальный институт, в который пришли современные инновации 21 века.

Премьера реалити-шоу «Особое Задание – III Сезон» состоится 27 октября в 15.40. на КТК. Только лучшие из лучших дойдут до финала. Каждые выходные смотрите и сопереживайте участникам самого масштабного военного реалити-шоу страны!

http://www.ktk.kz/ru/programs/osoboe_zadanie_/

[X]