Опубликовано: 6447

Оскар-2014: как это было (фото)

Оскар-2014: как это было (фото)

3:00 – Голливуд. Красная ковровая дорожка. Скука. Парочка американских ведущих не знают, чем себя занять: "Ой, давай, поиграем в игру" – "Ой, давай, а в какую?" – "Будем угадывать номинантов в разных категориях!" – "Ой, как здорово и совсем не глупо!" – "Ага! Лучший фильм?" – "Афера по-американски","Она", "Капитан Филлипс",

"Небраска", "Далласский клуб покупателей", "Волк с Уолл-стрит", "12 лет рабства". И я должна тебе признаться, коллега, у каждого из них есть полное право на награду!" – "Какая ты молодец, коллега! Сразу видно, тебе не зря дали диплом по юриспруденции".

3:18 – Красную дорожку окаймляют двухметровые скульптуры в виде золотых статуэток. Одну из них обнял какой-то мужчина. Предположительно Леонардо ДиКаприо.

3:22 – Феличита. Баркхадабдибаркхадабди. Феличита! Исполнитель роли одного из пиратов в фильме "Капитан Филлипс", сомалиец по происхождению Баркхад Абди уже прибыл. Кстати, картина номинирована в шести категориях.

3:26 – Что делать, когда на ковровой дорожке нет ни модных девушек, ни первоклассных актеров? Обсуждать "лебединое" платье Бьорк тысяча девятьсот затертого года! "Ой, ну ты помнишь этот кошмар на Бьорк?" – "Да, говорят, сама Рушка Бергман приложила к нему руку!" – "Да ты что! А Рушка Бергман и Ингмар Бергман – это одно и то же?" – "Ты что, нет такого слово "ингмар". Рушка – стилист Майкла Джексона, а сейчас она работает с Канье. Кстати, она мне по секрету говорила, что у Ким и Канье все серьезно, ага".

3:28 – Хором поют Black Skinhead. Ведущий понимает, что отвлеклись, и аккуратно возвращается к околооскаровским историям: "Так вот это отвратительное платье Бьорк с этим непонятным лебедем." – "Да, это был провал. А ты умеешь салфеточки складывать лебедем?"

3:49 – Беременная Оливия Уайльд в элегантном черном платье дает первые комментарии. В разговоре с участия в съемках "Гонки" Рона Ховарда актриса быстро перескакивает на самопиар своей деятельности вне киноиндустрии. Ее стартап Conscious Commerce выполняет и благотворительную, и имиджевую функции (с точки зрения перспектив "донора" для развития бизнеса) и уже собрал сто тысяч долларов для нуждающихся в Индии. Оливия, Бог с ним, с "Оскаром", как там в Дели?

3: 55 – американский актер Рэйн Уилсон объясняет причину своего отсутствия на церемонии в Твиттере: "Я не приду на "Оскар", потому что я не снялся ни в одном фильме в этом году, меня не пригласили, и я выгляжу странно."

4:00 – журналисты Variety вместо того, чтобы делать инсайдерские фото актеров на красной дорожке, пишут о том, что Первый канал отменил трансляцию "Оскара". Ох, извините-простите, у нас не будет утром времени на обсуждение платья Prada Лупиты Нионго! Прибыл великий Билл Мюррей.

4:03 – журналисты Variety  вместо того, чтобы делать инсайдерские фото актеров на красной дорожке, смотрят Первый канал.

4:05 – журналисты Variety  вместо того, чтобы делать инсайдерские фото актеров на красной дорожке, пишут рецензию на документальный фильм, транслируемый Первым каналом "Юрий Николаев. Не могу без ТВ". Как ни парадоксально, главный вопрос, которым задаются авторы: "Почему все-таки Юрий Николаев не может без ТВ?".

4.15 – как распознать Бетт Мидлер на церемонии "Оскар-2014"? Ищите Валентину Матвиенко, но с задорной улыбкой и в платье Valentino. Это и есть наша Бетти.

4:27 – самый великолепный толстячок на свете прибыл на Hollywood blvd. Привет, Джона Хилл!

4:28 – Дженнифер Лоуренс – 23. Дженнифер Лоуренс не умеет себя вести. Слишком много мимики и рук, Джен. Слишком.

4:30 – все-таки тот мужчина, обнимавший скульптуру "Оскара", не Леонардо ДиКаприо. Как мы поняли? Он сейчас обнимается с охранником.

4:32 – Леонардо ДиКаприо собственной персоной. Держится величественно. Еще кое-что. Как заметил американский ведущий:  great hair. Кэвин Спейси пришел в костюме Burberry. На вопрос "что вы будете делать вечером" отвечает "сильно напьюсь". You go man!

5:15 – Камилла Альвес в нежно-розовом платье идет по красной ковровой дорожке. Почему она одна? Стоп, она не одна. Ее мужа Мэтью Макконахи просто не видно за спиной модели.

5:20 – к Dolby Theatre  подъехали Анджелина Джоли и Брэд Питт, в этом году сумевший придать работе Стива Маккуина голливудский размах. "12 лет рабства" – один из главных фаворитов гонки. В картине нет юмора Тарантино, но есть блестящий актерский состав, существенный бюджет, урок истории для будущего поколения США и сумасшедшие эмоции. Правда, никому нет дела до Питта, все смотрят на Джоли. Она буквально шокировала публику полупрозрачным лифом своего платья. Новую грудь нужно нести с достоинством.

5:43 – Великолепные локоны, голубые глаза... Кто это? Джаред Лето. А Фарелл Уильямс в шортах, кстати. Нет времени объяснять. Церемония началась!

5:50 – Джаред Лето берет "Оскар" за роль транссексуала в "Далласском клубе покупателей". Поздравляем! Талант! В благодарственной речи Лето упоминает о правах меньшинств. Не обходит стороной и Украину: "Демонстранты в Украине! Мы думаем о вас!" Как бы он не пошел по тропе Джорджа Клуни...

6:15 – поговаривают, что Лупита Нионго пересела с третьего ряда в первый.

6:23 – "Гравитация" Альфонсо Куарона берет первый "Оскар" за "Лучшие визуальные эффекты". Еще бы. Ни "Стартрек: Возмездие", ни "Хоббит. Пустошь Смауга", ни "Железный человек" с "Одиноким рейнджером" рядом не стояли с этим космическим 3D-саспенсом.

6:43 – Паоло Соррентино берет иностранный "Оскар" за "Великую красоту". Вполне ожидаемо!

7:00 – на сцене U2. Боно на сцену позвал лично Брэд Питт. Политический ход или любовь к рок-н-роллу?

7:10 – совсем скоро мы узнаем главных победителей. Пока ведущая просит Мэрил Стрип сделать selfie для Твиттера. Все звезды собираются вокруг Стрип. Да-да, они тоже делают это.

7:12 – какой кошмар! "Лучший звук" дают не коэновской ленте "Внутри Льюина Дэвиса", а "Гравитации"! "Сведение звука" так же отходит ей.

7:20 – Кристоф Вальц объявляет победительницу в категории "Лучшая роль второго плана". Ей стала Люпита Нионго. Ну что ж, страдания рабыни не могли не тронуть академиков. Политкорректность навсегда. Интересно, что она сейчас чувствует, обойдя Дженнифер Лоуренс и саму Джулию Робертс? Академикам стало легче?

7:35 – Эми Адамс и Билл Мюррей выходят на сцену. Мюррей замечает: "Эми, ты как раз и выглядешь на 140 миллионов... домашних сборов". Зал смеется.

7:45 – "Гравитация" берет еще две статуэтки – "Лучшая операторская работа" и "Лучший монтаж".

[X]