Опубликовано: 2751

Осень-зима 2012-2013 – ретро снова в моде

Осень-зима 2012-2013 – ретро снова в моде Фото - liveinternet.ru

Нравится это кому-то или нет, но прошлое неизменно вторгается в будущее, принося с собой свою культуру, у которой, конечно, находится масса поклонников.

Каждый новый сезон дизайнеры черпают вдохновение в той или иной эпохе двадцатого века, адаптируя ее аутентичные реалии к современности, которая ее с радостью принимает, обогащаясь новым характером и обретая совершенно иное звучание.

Двадцатые годы – время эмансипации, коротких платьев, золотого атласа, пайеток и длинных бус. Нельзя сказать, что двадцатые в сезоне осень-зима 2012-2013 на пике своего расцвета, однако те или иные черты того времени нашли свое отражения в коллекциях, например, у Marchesa, Issa. Длина платьев может быть как мини, так и макси, но полупрозрачность, обтягивающий тонкий материал, вышивка золотом – это то, что выдает в дизайнерах приверженность к этому стилю.

Шестидесятые – вот период, который пользуется оглушительным успехом у кутюрье. Мини-платья архитектурных форм, яркие кислотные оттенки и минимум украшений подчинили себе множество коллекций. В особом почете в сезоне жесткая юбка баллон, она обязательно найдет себя в гардеробе девушек, которые хотели бы придать визуальный объем бедрам. Такие платья и юбки показали Mulberry, Carven, Lanvin. Верхняя часть платья или отдельный топ родом из шестидесятых – это воплощение минимализма с круглым горловым вырезом или глухим воротником, с рукавами, едва прикрывающими верхнюю зону плеча или без рукавов совсем. Такие модели в дефиле продемонстрировали Erdem, Dsquared2, Moschino и другие.

Семидесятые уже который сезон адаптируют к современности культуру женственности тех лет, которая выражается в длинных платьях, объемных пальто, фетровых широкополых шляпах, струящихся юбках из благородных материалов и своей традиционной цветовой гаммы, которая идеально подходит для осени с преимуществом оттенков бежевого. Вернуться в семидесятые этой осенью-зимой предлагают Prada, Chloe, Missoni, Trussardi.

Многоцветие, контрастные сочетания, пластик, лакированная кожа, спортивный шик и общая тенденция смешивать комфорт с актуальными трендами – одни из главных черт культуры восьмидесятых, эпохи спорной для моды, но, несомненно, находящей свое отражение во множестве коллекций. Среди них: адепты классической женственности DKNY и Celine,знаток архитектурной моды Balenciaga, и японский дом Kenzo, в который раз поражающий геометрическими формами. 

[X]