Опубликовано: 1856

Осенний макияж: особенности

Осенний макияж: особенности

Как бы странно это не звучало, но, несмотря на то, что наша внешность в целом остается неизменной, макияж следует подстраивать под каждый новый сезон года.

Природа вокруг нас меняется, изменяются ее формы, цвета и оттенки. Кроме этого, каждый новый сезон года диктует свой стиль одежды. К примеру, осенью наша одежда становится более «тяжелой» и объемной. Чтобы на фоне всего это выглядеть гармонично, необходимо уравновесить наш образ и более «весомым» макияжем.

Осенние тренды макияжа этого года крайне противоречивы, но это и к лучшему, поскольку каждая девушка сможет подобрать что-то для себя, оставаясь при этом уникальной.

Естественность

Этот тренд переходит из сезона в сезон, и это не удивительно, ведь нет ничего лучше естественной красоты. На пике - бледная кожа и полное отсутствие загара.

Теплые оттенки

Основные цвета осени: все оттенки от темно-коричневого до светло-оранжевого и бежевого. Данная палитра уместна как на губах, так и на глазах.

Стрелки

Этой осенью мировые визажисты предлагают нам отточить свое мастерство в прорисовке черных стрелок - в моде графические стрелки.

Винные губы

Уже традиционно в осенних коллекциях макияжа губ преобладают насыщенные оттенки: цвета бордо, бургунди, фуксии. Исключением этой осени стал розовый цвет, который был замечен на моделях на показе Christian Dior и Diane Fon Furstenberg.

Эффект деграде на губах

Самой яркой особенностью этого сезона стал эффект деграде на губах. Для его создания необходимо прорисовать контур рта карандашом в тон помады, и чуть более темным оттенком заштриховать уголки губ.

Кстати, одинаково модными в этом сезоне считаются как матовые, так и глянцевые помады.

Сияющий вид

Кремовые переливы на скулах, влажный эффект на губах и веках - все это особенности макияжа осени 2013.

[X]