Опубликовано: 4591

Осень в стиле ретро

Осень в стиле ретро

Стиль ретро, стремительно ворвавшийся в моду этой осенью, обещает стать полноправным властителем дамских гардеробов вплоть до самого весеннего тепла.

Судя по коллекциям ведущих дизайнеров Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона, традиции 1950-х годов с их пышными юбками, массивными декольте, подчеркнутой талией и круглыми воротничками вновь стали определяющими в женской моде прет-а-порте, провозгласив триумф женственности и элегантности. 

Полная юбка 

Главный атрибут ретрообраза, вернувшегося из 1950-х, – полная юбка, которую Миучча Прада (Miuccia Prada) назвала в своей последней коллекции ключом к пониманию современной женщины. Носить полную юбку – особое умение.

Походка от бедра, ровная осанка, втянутый живот и выпяченная вперед грудь: только в таком сочетании (плюс каблук средней высоты)  пышная юбка проявит свои лучшие качества. Искать самые актуальные модели стоит в новых коллекциях Louis Vuitton, Cacharel, Dries Van Noten, Fendi, Giles, Yohji Yamamoto, Zara, TopShop, Mango, H&M – дизайнерам этих марок они особенно удались. 

Корсет 

Непременный спутник полной юбки, облегающий корсет-бюстье – этой осенью элемент обязательной программы. На пуговицах, как у Yohji Yamamoto, или на старой доброй шнуровке, как у Dolce&Gabbana и Versus, корсет идеально подчеркнет пышный бюст и сделает акцент на грациозных плечах и осиной талии, добавив ретрообразу дополнительный куртуазный флер.

Великолепны корсеты у Louis Vuitton – с цветочным принтом, на широких бархатных лямках, особенно сексапильны модели у Dolce&Gabbana с леопардовым принтом, не менее соблазнительны и модели у Giles – c акцентированными чашками из переливающегося на свету атласа. Также корсеты украшают коллекции Nina Ricci, Yigal Azrouel, Marni, Just Cavalli и Lanvin. Интересно, что элитная деталь дамского гардероба встречается этой осенью даже у GAP и Monsoon. 

Декольте 

В наступившем сезоне без декольте никуда. А потому пора привести в порядок свою самую женственную зону и быть готовой к смелым заявлениям. Практически все дизайнеры, поддержавшие ретротренд, включили в свои коллекции роскошные платья с глубокими вырезами и подчеркнутой линией бюста.

И не бойтесь самовыражения – пусть ваша грудь далека от размеров Кристины Хендрикс (Christina Hendricks) и Лары Стоун (Lara Stone), она, бесспорно, заслуживает похвалы и почета. Лучшие декольтированные модели представлены у Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Jason Wu и Prada, впрочем, и более демократичные марки вроде Mango и H&M сделали упор на модный фасон. 

Меховой воротник 

Меховая отделка натурального или искусственного происхождения, согласитесь, не повредит в холодные осенние вечера. Особенно актуальны меховые воротники на полных пальто и жакетах, на манжетах и лацканах пиджаков, поверх платьев в виде пышной горжетки или муфты.

Изысканные решения представлены у Veronique Leroy, Fendi, Zara, TopShop и Benetton.

Мужские ботинки

Вместо высоких шпилек, сохраняющих свои позиции лишь в вечерней моде и с пышным платьем, – мужские лоаферы, оксфорды и строгие туфли на тонкой шнуровке. Идеально подходящая к брючному костюму обувь-унисекс удобна, практична и невероятно стильна.

Хотя бы одна подходящая пара найдется практически у каждого обувного дизайнера и у демократичных марок – такого всеобщего увлечения мужской обувью не наблюдалось со времен остроносых ковбойских сапог. 

Высокая прическа 

Так называемые «помпадуры», конские и утиные хвосты, зачесанные от самой макушки, – самые популярные прически вернувшегося стиля ретро. Достаточно взглянуть на новую рекламу Louis Vuitton, где три пышногрудые девицы — Кристи Терлингтон (Christy Turlington), Наталья Водянова и Карен Элсон (Karen Elson), демонстрируют тугие хвостики из середины прошлого века, как все становится понятно. Тем, кто планировал этой осенью подстричься, самое время передумать. 

Перчатки до локтя 

Наверняка такие сохранились в бабушкиных архивах. Бархатные, кожаные или атласные перчатки до локтя отлично смотрятся с корсетом и декольте на толстых лямках, добавляя образу аристократизма и благородства. Подходящие к наряду перчатки можно найти у того же Louis Vuitton, y Zara, Accessorize, Aldo, Nina Ricci, Maison Martin Margiela, Michael Kors, Emporio Armani, RM by Roland Mouret, Forzieri и у многих других. 

Строгие сумочки 

Главный женский аксессуар – сумочка – в новом сезоне не терпит дополнительных прикрас. Долой аппликации, блестки и гламурную отделку. В моде строгость, консервативность и, как и в случае с обувью, уклон в мужскую стилистику.

Сумки-саквояжи, как у Louis Vuitton, Christian Dior и Mulberry или лакированные клатчи и хобо, как у Valentino, – идеальный выбор для предстоящей осени. 

Женская коллекция Dolce & Gabbana  для сезона осень-зима 2009-2010 выглядит действительно особенной - шикарной, элегантной, очень женственной, и воскрешает каноны красоты и стиля прошлых лет. В ретро-моде безусловно много гламура и изысканности, в безукоризненном стиле D&G.

Dolce & Gabbana приглашают нас в свой необыкновенный мир, мир ушедшей эпохи 30-х и 40-х: милые шляпки, безупречный стиль, которые увековечили эти десятилетия, с их врожденным классом.

Дуэт итальянских стилистов Dolce & Gabbana предлагает моду, как возвращение прошлого в сочетании с современными решениями: строгая элегантность без излишней открытости. Единственными элементами некоторой игривости стали принты, леопардовый рисунок и объемные плечи одежды.

[X]