Опубликовано: 8784

Омоложение лица: 7 лучших процедур

Омоложение лица: 7 лучших процедур

"Домашнего" ухода за кожей с возрастом становится недостаточно. Это заставляет нас обращаться в косметологические центры и медицинские учреждения. Какие существуют омолаживающие процедуры, в чем их "плюсы" и "минусы"?

Озонотерапия

Техника выполнения этой процедуры следующая: в участки кожи, требующие к себе особого внимания, инъекционным способом вводится озоно-кислородная смесь.

Влияние озона заключается в стимуляции кровообращения в коже, увеличении интенсивности клеточного обмена. Всего одна процедура делает кожу заметно более свежей и гладкой, повышает ее тонус. Эпидермис теряет большое количество токсинов, клетки получают необходимый им кислород. Для того чтобы получить наилучший результат, необходимо провести от 8 до 16 таких процедур.

"Плюсом" озонотерапии является внешне заметный положительный эффект уже после одной процедуры. С помощью озонотерапии можно даже удалить признаки целлюлита, избавиться от небольших шрамов.

"Минусов" озонотерапия практически не имеет. Ее можно комбинировать с воздействием массажа и мезотерапии.

Гирудотерапия

Эта процедура проводится врачом. Для ее проведения используются особые медицинские пиявки. Пивка присасывается к поверхности кожи, в кровь человека попадает ее слюна, в которой содержится большое количество полезных веществ. Всего одна процедура оказывает омолаживающий эффект, кожа выглядит посвежевшей за счет усиления протекающих в ней обменных процессов.

Помимо положительного влияния на кожу, лечение пиявками оздоравливает весь организм в целом, замедляет старение. Одна медицинская пиявка используется однократно, а затем уничтожается. В последнее время гирудотерапия популярна не столько в косметологии, сколько в медицине.

Мезотерапия

Для проведения этой процедуры используется особый «коктейль», в состав которого входят витамины, аминокислоты и гиалуроновая кислота. Этот коктейль вводится в кожу посредством микроинъекций. Рецептура препарата может варьироваться в зависимости от ожидаемого эффекта. Чтобы эффект был наилучшим, необходимо пройти курс лечения, состоящий из нескольких процедур.

Основными чертами мезотерапии является ее простота и эффективность. С ее помощью можно бороться с ухудшением качества кожи, проявлениями целлюлита. Мезотерапия способна предотвращать выпадение волос: вы сможет вспомнить, что такое носить косы. Процедура может сопровождаться появлением синяков небольшого размера, но они исчезают уже на другой день.

Пилинг

Процедура пилинга также относится к группе омолаживающих манипуляций. Процедура заключается в последовательной очистке кожи и ее обезжиривании, после чего на поверхность кожи наносится раствор, в состав которого входит комбинация фруктовых кислот. Применение этого состава способствует удалению старых клеток эпидермиса, расположенных поверхностно. Это приводит к стимуляции процессов обновления кожи. В итоге кожа становится более упругой, уменьшается количество морщин. Травматичность пилинга нулевая, поэтому он применим к любым участкам кожи.

Отрицательным моментом пилинга является значительное увеличение чувствительности кожи, возникающее после проведения процедуры. С этим связана рекомендация проводить данную процедуру преимущественно в осенне-зимний период.

Лазерная шлифовка кожи

Суть процедуры шлифовки заключается в глубоком проникновении лазерного луча в ткани кожи. Лазерное излучение удаляет состарившиеся клетки, ускоряет процесс образование новых, в результате повышается синтез эластина и коллагена.

Положительное влияние лазерная шлифовка оказывает на увядающую кожу; восстанавливаются повреждения кожи, полученные при травмах и ожогах.

Противопоказаниями для проведения этой процедуры являются заболевания инфекционной природы и беременность. Увидеть первые положительные сдвиги в состоянии кожи можно спустя одну неделю после проведенной процедуры.

Минусами лазерной шлифовки кожи являются технические сложности при проведении процедуры и долгий этап восстановления.

Элос-омоложение

Результатом проведения этой процедуры является стимуляция процессов восстановления в коже, которая достигается через воздействие электрического или оптического света. Один курс состоит из 4-6 процедур, причем между соседними процедурами должно пройти около шести недель. Каждая процедура элос-омоложения, как правило, сопровождается появлением некоторой отечности и покраснения, но эти проявления со временем исчезают. Элос-омоложение эффективно в борьбе с сосудистыми звездочками, пигментными пятнами и старением кожи. Заметные изменения в коже происходят уже после первого сеанса.

Основным минусом данного метода воздействия на кожу является его высокая стоимость.

Фотоомоложение

В основе этого метода лежит использование источников света высокой интенсивности. Суть процедуры сводится к воздействию на проблемный участок кожи нескольких вспышек света. Такое воздействие не только не приносит вреда, но и увеличивает синтез коллагена и эластина. Длительность воздействия света, уровень его интенсивности, а также глубина света подбирается в каждом случае индивидуально. Процедура может сопровождаться возникновением субъективных ощущений в виде жжения или покалывания, которые довольно быстро исчезают. Не рекомендуется проходить фотоомоложение чаще одного раза в год.

Фотоомоложение противопоказано при болезнях крови, беременности и фотодерматозах.

Фотоомоложение характеризуется низкой травматичностью, безболезненностью, практически полным отсутствием побочных реакций со стороны кожи.

Специалисты советуют избегать воздействия прямых солнечных лучей после проведения процедуры фотоомоложения.

Несмотря на обилие современных методик "анти-эйдж", многие женщины считают их не более чем обманкой, не приносящей эффекта вовсе, или оказывающей свое действие на очень короткое время. Есть и такие, кто называет эти процедуры вредными для здоровья. Такого мнения придерживаются многие актрисы и звезды шоу-бизнеса, считающие, что сохранить молодость можно и без услуг косметолога. Мерил Стрип, Дайан Китон, Сьюзан Сарандон, Клаудиа Шиффер и другие известные женщины утверждают, что сохранили свою молодость и здоровье только благодаря здоровому образу жизни.

Прибегаете ли вы к омолаживающим процедурам, чтобы сохранить внешность на долгие годы, или рассчитываете на свои собственные силы?

Загрузка...

[X]