Опубликовано: 4125

Оформление ванной комнаты

Оформление ванной комнаты

При оформлении ванной комнаты огромную роль играет специальная мебель. На данный момент существует широкий выбор различных полок, шкафов, гарнитуров и прочей мебели для ванн.

Важно учитывать размеры помещения. При относительно маленькой площади ванной, как правило, выбирают классический стиль дизайна: расслабляющие, светлые пастельные тона, большие по размеру зеркала в деревянной оправе, полки, тумбы, шкафы.

Интересен авангардный дизайн: резкие, яркие цвета. К примеру, ванная темных оттенков цветов с бросающимися в глаза, яркими аксессуарами или отлично подойдет цветовое оформление «черный металлик».

Отлично сочетаются для оформления палитра зеленого – «малахит» или контрастные оттенки темно-синего, черно-белого. Шкафчики разных форм и размеров можно повесить или поставить в нужном для хозяина месте ванной комнаты.

Вариант линейного расположения мебели особенно удачен в больших или вытянутых помещениях, где протяженность стен относительно велика. Стенка может получиться из нескольких предметов, аналогичная некогда распространенным стенкам для гостиных.

Предметы мебели в ванной в последнее время все чаще располагаются на некотором друг от друга расстоянии.

Совсем немного места занимают небольшие шкафчики с полками и неглубокие узкие шкафы-пеналы, прикрепляющиеся к поверхностям стен. Такие элементы можно повесить в любом месте ванной комнаты, но лучше всего они будут находиться рядом с раковиной или в углу.

Особое значение при выборе шкафчика для ванной имеет его глубина, чтобы при удобном наполнении из общего фона оформления ванной комнаты не выделялась мебель и не вызывала никаких помех при перемещении. Шкафчик к стене необходимо прикреплять не слишком высоко, чтобы было легко дотянуться до любой полки.

В том случае, если площадь помещения дает такую возможность, можно приобрести узкий и высокий напольный шкаф-колонку. Обладая малой шириной, около тридцати-сорока сантиметров, и большой высоту, около двух метров, колонка станет отличным помощником, включив в себя множество нужных предметов гигиены и вещей.

В комплекте ванной мебели могут легко сочетаться низкие шкафчики и тумбы, которые при желании оснащаются колесиками и могут легко передвигаться в любое место помещения.

Материалы, из которых выполняются гарнитуры для оформления ванных комнат, могут быть самыми различными: пластмасса, зеркало, стекло или иные разновидности пластика.

Также популярность имеет и дерево. Благодаря передовым технологиям его можно легко защитить от влаги. Для качественного изготовления передних панелей тумб и шкафов часто используются плиты из элитных пород древесины МДФ, на поверхность которых наносится несколько слоев грунтовки, а поверх — эмаль, обладающая стойкостью к механическим повреждениям и влаге, а также стиранию.

Из этих однородных и прочных плит конструируются детали различных размеров и форм. Благодаря этому фасады и дверцы выдвижных ящиков очень часто имеют достаточно оригинальную криволинейную конфигурацию.

Передние панели тумб и шкафов, имеющие простую квадратную или прямоугольную форму, могут вырабатываться из ДСП.

Мебельные корпуса для ванной изготавливают из ДСП, рассчитанных на эксплуатацию во влажной среде. Их поверхность должна быть облицована водостойким меламином, а кромка закрываться лентой, состоящей из ПВХ так, чтобы отсутствовали зазоры, через которые вода могла бы проникнуть внутрь плиты.

Может использоваться классический и строгий стиль столешниц под мрамор или при желании сам мрамор.

Выбрав мебель для оформления ванной комнаты, нужно ее правильно разместить. Основным критерием грамотного места расположения является удобство использования.

Загрузка...

[X]