Опубликовано: 1983

Одежда бизнес-леди

Одежда бизнес-леди Фото - clip.dn.ua

Одежда многое говорит о вас. Как бы то ни было, но встречают все еще по одежке, и первое впечатление самое важное. Женщины на лидирующих постах должны думать о своем внешнем виде гораздо больше, чем подчиненные. Занимая высокую должность, вместе с ответственностью в работе, мы берем на себя обязательства соблюдать определенные правила и во внешнем облике.

Партнеры по бизнесу оценивают наш внешний вид, и по нему делают выводы не только о нас самих, но и о компании и манере вести дела. Женщина-руководитель вдвойне подвергается тщательному анализу внешних данных. Ее оценивают партнеры как делового человека, соблюдающего деловой "дресс-код", и как женщину, умеющую одеваться и подать себя.

Женщина-глава компании – предмет постоянного обсуждения подчиненных. А она должна быть для них примером во всем. Итак, о том, как не прослыть "нашей мымрой" и очаровать деловых партнеров.

Раньше стилисты предлагали женщинам носить темный строгий костюм со светлой блузой. Предпочтительны всегда были юбки. Но теперь, когда гораздо больше женщин занимают руководящие посты, стилисты советуют им выбирать индивидуальный стиль, однако во мнениях они расходятся. Предлагаем то, на чем их мнения все же сошлись.

Нужно:

Одевайтесь так, чтобы ваш внешний вид соответствовал аудитории (если слушатели в джинсах, вам не нужно надевать строгий костюм); компании, которую вы представляете.

Подбирайте силуэты, которые выгодно подчеркивают вашу фигуру, но выполнены в строгом стиле. Конечно, лучше шить костюмы на заказ.

Одевайтесь так, чтобы вы и выглядели отменно, и чувствовали себя комфортно и уверенно.

Всегда знайте, какие цвета будут выгодно смотреться на вас в определенной обстановке. Например, если в помещении будет темно, не стоит надевать темную одежду, чтобы не сливаться с общей обстановкой.
Носите каблуки 3-5,5 см высотой, которые будут удобны при ходьбе и долгом стоянии на ногах.

Можно надеть одно подходящее украшение или комплект. Большие украшения допустимы, только если вы высокая, крупная женщина.

У вас должна быть стильная прическа (никакого лирического беспорядка).

Чулки допускаются телесного цвета или более темного.

Наносите сдержанный макияж, акцентируя внимания на глазах и губах (если вам предстоит проведение презентации, макияж может быть чуть более ярким).

Простой маникюр (без страз и экзотических расцветок).

Мягкий сдержанный парфюм.

Нельзя:

Надевать наряд, детали которого будто случайно попали в один комплект.

Ремень если вы широки в талии или низкого роста – он будет лишь подчеркивать недостатки.

Обувь с открытыми пальцами.

Каблуки настолько высокие, что стоять на них невозможно.

Одеваться слишком броско или наоборот убого. Чересчур скромные, закрытые, "бедные" наряды будут скрывать то женственное и прекрасное, что есть в вас.

Слишком короткие и слишком узкие юбки.

Белые или с рисунком чулки категорически запрещены деловым этикетом.

Прическа, закрывающая глаза, со спадающими на лицо прядями. Это придает облику лишнюю скрытность и вызывает недоверие окружающих.

Одежда, аксессуары или прическа, которые требуется все время поправлять.

Часы на слишком свободном ремешке, крупные браслеты, длинные серьги. Все это будет отвлекать внимание от предмета разговора.

Яркие голубые тени для глаз.

Отвлекать слушателей при помощи физических действий( крутить волосы, играть с украшениями и т.д.).

Несдержанный парфюм или средство для волос (запаха не должно чувствоваться даже на небольшой дистанции).

[X]