Опубликовано: 200

О пользе гимнастики для лица

Все мы знаем, какой эффект дает регулярная гимнастика для лица, но большинство из нас продолжает относиться к этому с большой долей скепсиса.

Возможно, причиной этого может быть несколько нелепый вид взрослой женщины, «кривляющейся» перед зеркалом. Другая причина — совершенно неоправданные слухи, что при лицевой гимнастике растягивается кожа, и на ней быстрее появляются морщины.

Хотя современный рынок косметологии просто перенасыщен всевозможными кремами, средствами и услугами, предлагаемыми пластическими хирургами, лицевая гимнастика является первым условием поддержания молодости лица. Многие женщины убедились на собственном опыте в том, что регулярные занятия лицевой гимнастикой улучшают общее состояние кожи, ее текстуру, а также помогают уменьшить риск появления мешков под глазами, «гусиных лапок» и морщин.

Существует десять групп лицевых мышц, однако далеко не все они работают в полном объеме, поэтому кожа, которую они поддерживают, постепенно теряет упругость, обвисает, т. е. стареет. Хороший тонус лицевых мышц гораздо быстрее обеспечивает приток крови к лицевой поверхности, тем самым снабжая ее жизненно важным кислородом и питательными веществами, также улучшая цвет лица, чем это происходит при слабых мышцах. Текстура кожи становится более упругой, цвет лица улучшается, морщины уменьшаются. Ведь постоянно и правильно выполняемые упражнения для лица могут увеличить массу и упругость нижних мышц, отвечающих за подтянутость овала. Даже незначительное увеличение объема мускульной массы, порой совершенно незаметное поверхностному взгляду, растягивает верхний слой кожи. Этот эффект можно сравнить с постепенным разглаживанием помятой ткани: как мы разглаживаем на ней складки, точно так же под действием упражнений разглаживаются и наши морщины. Именно это увеличение мускульной массы делает достигнутый вами результат более эффективным и длительным, чем подтяжка.

Когда делается подтяжка кожи, то ее натягивают, уменьшая длину мышцы. Но не без их укрепления, кожа, хотя и становится более упругой, все равно неизбежно обвиснет снова. Вот почему многим женщинам приходится делать повторные подтяжки лица, в результате которых можно утратить свой естественный облик.

Лицевая гимнастика помогает женщинам всех возрастов подтянуть лицевые мышцы и сделать их более упругими. Если вы будете делать эти упражнения от пяти до десяти минут каждый день, то вы сможете увидеть положительные результаты уже через пару недель, и чем хуже состояние кожи, тем более наглядно они проявляются. Конечно, эти упражнения у женщин зрелого возраста не смогут убрать все морщины, поэтому укреплять лицевые мышцы следует с молодости. К сожалению, и мимические морщины, и возрастные являются результатом неизбежного старения кожи по причине ее обезвоживания и потери упругости мышц. Поэтому сохранение здоровой структуры кожи на всех ее слоях зависит от уровня содержания в них коллагена и эластина.

Наряду с гимнастикой кремы с содержанием этих веществ окажут гораздо больший эффект, чем при простом нанесении их на кожу. Через 5-6 дней регулярных занятий морщины начнут разглаживаться.

Когда вы будете делать упражнения, включите свое воображение: постарайтесь как можно образнее представить себе мордочки животных, которых вы копируете — их коже не страшны никакие гримасы! Переносите на себя их качества сохранять моложавый вид независимо от того, сколько лет они уже прожили на белом свете.

После завершения всего комплекса упражнений возьмите фотографию, где вас ваша внешность полностью удовлетворяет и вы нравитесь самой себе. Только не берите фотографию, где вы моложе лет этак на пятнадцать. Подойдите к зеркалу, поставьте фото перед собой и сравните с ним свое отображение. Мысленно в соответствии с фотографией проведите коррекцию своего лица и тела. Представьте себе, как живительная сила упражнений разглаживает все ваши морщинки, убирает лишний жирок с талии и т. д.

Если вы будете завершать свою тренировку таким вот образом каждый день, то ваш результат будет еще лучше. Наше воображение — великая сила, а все мысли — материальны. Так что действуйте!

Главные группы мышц лица

Мышцы лба: упражняя эту группу мышц, вы разглаживаете складки на лбу.

Глазные мышцы век: предотвращаете преждевременное появление «гусиных» лапок и мешков под глазами.

Мышцы щек: повышаете упругость кожи в области щек и челюстей.

Мышцы рта: с помощью упражнений уменьшаются складки и мелкие морщинки возле губ.

[X]