Опубликовано: 1594

О мужчинах с детьми

О мужчинах с детьми

Теле- и радиоведущая Рита Митрофанова размышляет о том, как — и стоит ли — строить отношения с мужчиной, у которого есть дети от другой женщины.

У меня есть очень хорошая подруга: ей чуть больше сорока, но детьми она так и не обзавелась. Совсем недавно она начала встречаться с милейшим парнем, разведенным отцом двоих детей. Я даже стала шутить: мол, чего только Маша не придумает, чтобы не рожать. Ее случай, наверное, не самый типичный, так как дети живут всю неделю с папой, а на выходные едут к маме. Сам факт, что мужчина каждое утро встает, сам кормит, одевает и везет в школу малышей, умиляет до невозможности — сразу же возникает желание взять над ним шефство. Что, собственно, и сделала моя подруга Маша.

Игра в правду

Как же быть, если вы встречаете мужчину — так и хочется сказать «своей мечты»... Но у него отягощенная детьми биография. И ежедневная, или еженедельная, или ежемесячная необходимость видеться с ними.

Вместо шубы и кольца с бриллиантом — куклы, лего и мороженое. Вместо поездки в Париж — игровые приставки. Пойдет?

В моей насыщенной событиями жизни, к сожалению или к счастью, такой ситуации не было. Но я ее очень хорошо могу себе представить. И мне кажется, что, если вы в ней оказались, главное — задать себе вопрос и максимально честно на него ответить: «Подруга, жизнь у тебя одна. Ты готова тратить ее на хорошего человека, не подлеца, который не бросил своих детей, — но который будет уделять внимание, дарить свою любовь, свое время и деньги не только тебе?»

Если у вас крепкие нервы, доброе сердце и доброжелательные родители, считайте, вам повезло. Дети вашего любимого не будут вас злить или беспокоить: вы даже найдете с ними общий язык и темы для общения. Но если вы — современная Скарлетт О’Хара, которая от природы скупа, с детства избалована и привыкла, чтобы мужчина всего себя отдавал только ей, — вы будете мучиться и ревновать. Стоит учесть и свой возраст: молодые девушки, по моим наблюдениям, жаждут всепоглощающей заботы и внимания и совсем не готовы играть в маму.

Но чем старше мы становимся, тем меньше в нас девичьего максимализма и больше понимания жизни. Умные, красивые, состоятельные мужчины без обязательств, наверное, в природе встречаются, но конкретно вам представитель этого редкого вида может и не попасться.

Цветы жизни

Скажу так: лично я не вижу ничего плохого в наличии у мужчины детей. У нас до сих пор едва ли не нормой считается ситуация, когда после развода отец перестает общаться с детьми и даже не платит алименты, — и если ваш любимый не таков, держитесь за него обеими руками. Значит, он будет заботиться и о вас, и у ваших общих детей, когда они появятся, будет замечательный папа.

[X]