Опубликовано: 524

О Билле Клинтоне снимут фильм

О Билле Клинтоне снимут фильм

Мартин Скорсезе выступит в роли продюсера и режиссера фильма о Билле Клинтоне.

Об этом сообщает The Huffington Post со ссылкой на пресс-релиз кабельного телеканала HBO, который и покажет ленту.

Вторым продюсером картины будет Стив Бинг (Steve Bing), работавший со Скорсезе над фильмом о группе The Rolling Stones в 2008 году.

"Билл Клинтон продолжает играть важную роль не только в США, но и в мировой политике, - заявил Скорсезе. И поговорив с ним по душам, я надеюсь раскрыть этого необыкновенного человека".

В отличие от многих фильмов о 42-м президенте США, большая часть которых была посвящена истории его отношений с практиканткой Белого дома Моникой Левински, фильм Скорсезе должен представить зрителю более полную картину жизни Клинтона. Режиссер планирует начать с рассказа о детстве будущего главы американского государства, проведенного в штате Арканзас, и закончить нынешней деятельностью: Клинтон занимается общественной работой и благотворительностью.

Сам герой уже заявил о том, что ему будет весьма "приятно" сотрудничать с авторами картины. Он также отметил, что с нетерпением ждет возможности поделиться со зрителями своей оценкой восьми лет, проведенных им на посту главы США. Билл Клинтон был президентом США от демократической партии с 1993 по 2001 год.

Скорсезе уже три раза сотрудничал с кабельным каналом, который занимался производством таких известных сериалов, как "Секс в большом городе", "Клан Сопрано", "Байки из склепа". Ранее режиссер снял для телеканала документальный фильм "Public Speaking" (2010) об американской писательнице Фран Лейбовиц (Fran Lebowitz), ленту о гитаристе The Beatles Джордже Харрисоне "George Harrison: Living in the Material World" (2011) и сериал "Boardwalk Empire" о временах "сухого закона" в США.

В 2012 году телеканал уже показал фильм о другом бывшем президенте США под названием "41". Фильм был посвящен 41-му президенту Америки, предшественнику Клинтона на посту главы США, Джорджу Бушу-старшему, которому в 2012 году исполнилось 88 лет. 

Загрузка...

X Закрыть