Опубликовано: 1 1655

Нурсултан Назарбаев посмотрел «Ради будущего»

Нурсултан Назарбаев посмотрел «Ради будущего» Фото - kursiv.kz

Вчера в Астане состоялся премьерный показ фильма режиссера Ерлана Сагинова «Ради будущего» производства киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова.

На презентацию прибыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Премьер-министр Карим Масимов. Об этом передает BNews.kz.

«Нужно продолжать в том же духе, снимать больше подобных фильмов для молодежи. Зритель устал от боевиков, нужны хорошие, светлые фильмы», - заявил Глава государства. 

В кинокартине представлена жизнь стипендиатов, выпускников государственной программы «Болашак». В ней повествуется о судьбе молодых казахстанцев, поступивших на учебу в ведущие университеты мира.

У каждого из героев своя история - кто-то находит любовь, преодолевая трудности, а кто-то сдается, столкнувшись с испытаниями. Спустя несколько лет друзья возвращаются домой, дабы начать свой профессиональный путь. Однако, судьба снова сводит их вместе, столкнув со сложной жизненной ситуацией. Фильм основан на реальных событиях.

В картине приняли участие молодые казахстанские актеры Адиль Ахметов, Ельдар Отарбаев, Айнара Рсдаулетова, Марлен Жумаков, Габит Мустафа и Андрей Марычев.

По завершению премьеры, Глава государства побеседовал с актерами и выразил свое удовольствие от просмотра кинокартины.

«Картина была снята в рекордные сроки - за 10 месяцев с начала написания сценария. Мы сняли это кино для того, чтобы люди поняли, что такое «Болашак». Для этого я созвонился с Ассоциацией, и они мне организовали встречи с выпускниками. Я побеседовал с 30 стипендиатами. Тут же родилось и название фильма, созвучного с названием самой программы - «Ради будущего», - сказал режиссер фильма Ерлан Сагинов в интервью сайту BNews.kz.

«Эта картина о патриотизме. Меня потрясла история, которую мне рассказал выпускник программы Дмитрий Горбунов, чья история и легла в основу фильма», - добавил Е.Сагинов.

«Президент очень четко подметил, что в этом фильме есть дружба, есть любовь, желание учиться, что нашей молодежи нужны такие фильмы. Я полностью согласен, и думаю, у нас это получилось», - поделился актер, исполнивший одну из главных ролей - Ельдар Отарбаев.

В общенациональный прокат картина выйдет 15 марта 2012 года.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Акылбек 15.03.2012

Говорят что фильм получился "настоящим", и уж тем более фильм заценил сам Глава Государства. Очень рад за Казахфильм, молодцы что решили снять фильм про болашак. Тем более фильм основан на реальных событиях. Жарайсындар! Ведь все это делается только для нашего...светлого БУДУЩЕГО! Рахмет!

X Закрыть