Опубликовано: 453

НТВ снимает с эфира военную драму, возмутившую патриотически настроенных ветеранов

НТВ снимает с эфира военную драму, возмутившую патриотически настроенных ветеранов
Фото - irsolo.ru

Телекомпания НТВ объявила, что снимает с эфира военную драму "4 дня в мае", которая вызвала негативную реакцию ветеранов.

"Намерение НТВ показать в канун Дня Победы 7 мая фильм режиссера Ахима фон Борриса "4 дня в мае" вызвало крайне негативную реакцию ветеранских организаций и отдельных зрителей - участников Великой Отечественной войны... Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей, генеральный директор телекомпании счел необходимым внести в сетку изменения", - говорится в сообщении пресс-службы НТВ. Об этом сообщает  NEWSru.com.

НТВ отмечает, что фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки. Вместо него в сетку вещания поставлен фильм режиссера Михаила Пташука "В августе 44-го". 

В последний раз НТВ заменял фильмы в марте 2012 года, тогда показ документального фильма о премьере, кандидате в президенты России Владимире Путине был перенесен на послевыборный период и заменен сериалом "Чужой район". 

Российско-немецко-украинский фильм "4 дня в мае" повествует о событиях мая 1945-го, когда до капитуляции Третьего рейха оставались считанные дни. Группа из восьми русских разведчиков во главе с капитаном по прозвищу Горыныч (роль сыграл российский актер Алексей Гуськов) получает приказ занять детдом, чтобы следить оттуда за отступающими немецкими частями, напоминает Полит.ру. 

Капитан, сам потерявший на войне сына, постепенно сближается с немецким мальчиком Петером (Павел Вензел), который, как и другие его друзья из гитлерюгенда, мечтает сражаться с русскими. 

Отказавшись выполнить приказ, ставящий под угрозу жизни обитателей детдома, разведгруппа и примкнувшие к ней немецкие солдаты вступают в бой с отрядом красноармейцев, сознательно дезинформированных своим командиром о присутствии в приюте власовцев, воевавших на стороне Третьего рейха. 

На фестивале "Окно в Европу" в Выборге лента получила приз зрительских симпатий "Золотая ладья", а также спецприз жюри "За смелость и гуманизм". Как говорил ранее в интервью изданию "Фонтанка.ру" Алексей Гуськов: "Наша история не о русских или немцах, речь идет о добре и зле. Будет ли порядочный человек защищать женщин и детей, даже, если их мужья и отцы воевали во вражеском лагере? Это фильм о достойных людях, которые ценой своей жизни защищают тех, кому угрожает опасность, о человеческом великодушии. Фильм о том, что даже на войне можно сохранить человеческое лицо". 

Загрузка...

X Закрыть