Опубликовано: 2645

Ночные духи: аромат от заката до рассвета

Ночные духи: аромат от заката до рассвета

Когда для одних наступает время покоя и отдыха, другие готовы к тайным свиданиям, раскрепощенным вечеринкам и роскошным приемам!

У ночи – тысяча лиц: притягательных, нежных, опасных. В темноте или приглушенном искусственном свете обостряются все чувства, в том числе обоняние. Поэтому удачный выбор ночных духов сделает леди королевой сердец, или же – одного-единственного сердца. 

Выбор парфюма – дело непростое, и ночью оно, увы, ничуть не становится проще. Однако есть несколько универсальных правил, которыми рекомендуют воспользоваться стилисты. Для ночи стоит выбирать более тяжелые, яркие запахи с «дымным» или «мускусным» оттенком. Излюбленные парфюмерные ноты ночи – амбра, сандал, ваниль, жасмин, пачули. Они могут казаться «слишком» днем, но дайте им шанс после заката - в прохладном спокойном воздухе ночи они оптимально раскроются и создадут красивый шлейф.

Вечерняя одежда обычно оставляет открытыми шею, грудь, плечи, руки. При контакте с кожей ароматические вещества вступают в химическую реакцию, и аромат становится уникальным, присущим только вам. Поэтому перед использованием новые ночные духи обязательно нужно протестировать на обнаженной коже в сходных с ожидаемыми климатических условиях – тогда вам удастся наиболее точно спрогнозировать эффект от их применения.

Для того, чтобы притягательная и таинственная ароматная дымка не превратилась к полуночи в тыкву, используйте парфюмированную (EDP), а не туалетную (EDT) воду. В ней концентрация ароматических веществ составляет 8-15% и запах остается стойким 3-5 часов гарантированно. В духах (Parfum), которые более редки и дороги, 15-30% ароматных эссенций, и держатся они до 8 часов.

Найдя свои любимые ночные духи, используйте принцип «наслаивания» при его нанесении. Это значит, что рекомендуется наносить на кожу уходовые средства (гель для душа, молочко для тела) из той же серии или хотя бы с аналогичными базовыми нотами. Некоторые производители парфюмерии даже выпускают укладочные средства для волос с ароматом духов – для безупречности образа.

Соблазнительные: ночные духи Calvin Klein Obsession Night

Поклонники Calvin Klein знают, что отличительная черта этой марки – креативное переосмысление парфюмерных традиций. Ароматы Calvin Klein всегда узнаваемы и неизменно привлекательны: в традиционное «звучание» парфюмерных нот они привносят новые идеи. Ночные духи Calvin Klein Obsession Night не стали исключением.

Строгий голубовато-стальной флакон напоминает о сумерках, служащих прелюдией к ночи, полной соблазнов. «Ночная одержимость», а именно так переводится название этого парфюма, открывает фантастические горизонты. Открываясь сдержанными и даже слегка старомодными нотами гардении и бергамота, эти ночные духи оборачиваются сладким пьянящим ванильно-амбровым коктейлем с фруктовыми обертонами. Аромат белых цветов и мандарина с апельсином уютно «обернут» кашемиром с бобами тонка и легкой горчинкой лабданума. Все готово для встречи рассвета в райском саду!

Гурманские: ночные духи от Ghost

Английский дом моды Ghost под руководством дизайнера Тани Сарне занял уникальную нишу: его произведения разрабатываются женщинами для женщин. Одежда Ghost известна далеко за пределами Объединенного Королевства, такая же судьба ожидала и парфюмерную продукцию. Ароматы Ghost обманчиво просты и невероятно пленительны. Это настоящая эссенция женственности, играющая контрастами: теплые сандалово-мускусные ноты встречаются здесь со свежестью цветов и плодов. Первые ночные духи Ghost Deep Night были так удачны, что модный дом выпустил для них пару – Ghost Deepest Night.

В прохладном ночном воздухе богатство нот ночных духов Ghost Deep Night раскрывается во всей полноте. Роза, абрикос и персик с капелькой амбры и ванилью окружают кожу облаком, от которого буквально невозможно «отвести нос». Настоящее волшебство, которое неизбежно разрушилось при ярком свете солнца, но ночью можно не торопясь насладиться этими гурманскими духами.

Ghost Deepest Night созданы для тех, кто готов достичь самого сердца ночи и ее тайных удовольствий. Исходная формула стала в этих ночных духах еще более кремовой, нежной и в то же время гипнотически сильной, благодаря нотам меда, манго, экзотического цветка тиаре и щепотке кардамона.

Звездные: ночные духи от Кристины Агилеры и Бритни Спирс

Будем как звезды! В том числе, конечно, ночью. Королевы поп-сцены Кристина Агилера и Бритни Спирс, под именами которых вышел уже косой десяток модных ароматов, имеют в своих парфюмерных арсеналах и ночные духи. У Бритни это Fantasy Midnight, а у Кристины – просто Christina Aguilera By Night.

Ночные духи «за подписью» Бритни Спирс – в духе предыдущих ароматных творений скандальной певицы. Начальные ноты черной вишни, сливы и малины переходят в «сердце» из цветущей орхидеи, ириса и фрезии, чтобы оставить мускусно-ванильный шлейф. Ярко, агрессивно, сексуально – духи для веселой яркой ночи!

Парфюм Кристины Агилеры Christina Aguilera By Night воплощает представление о сладостно томящем аромате, одинаково подходящем и для всеобщего внимания и для интимного уединения: мандарин, фрезия, ревень и персиковый цвет в компании ананаса, гелиотропа, мха и ванили.

Мистические: ночные духи Juliette Has A Gun Midnight Oud

Любители селективной парфюмерии хорошо знают проект Juliette Has A Gun. Его креативный директор Романо Риччи неизменно вдохновляется прелестью шекспировской Джульетты, но силой своего таланта помещает ее в современные условия. И в двадцать первом веке Джульетта остается такой же страстной, но при этом гораздо более независимой и экстравагантной. И она по-прежнему ищет своего Ромео...

Juliette Has A Gun Midnight Oud – это ночные духи для леди, любящих эксперименты. Главным компонентом в их формуле стал загадочный уд (оуд) – ароматическая субстанция, издревле применявшаяся искуснейшими из парфюмеров арабского мира. «Джульетта» предлагает взглянуть на уд глазами европейца и, окутав женщину вуалью из ароматов герани, шафрана, амбры, марокканской розы и, конечно же, самого уда, разбудить в ней мистическую древнюю богиню.

Загрузка...

[X]