Опубликовано: 1800

Николас Кейдж может сняться у казахстанского режиссера

Николас Кейдж может сняться у казахстанского режиссера

Казахстанский кинорежиссер Саламат Мухаммед Али планирует снять в своем новом авторском экшн-фильме «Рабы» (The Slaves) голливудского актера, обладателя премии «Оскар» Николаса Кейджа.

«После того, как начальные инвестиции «Стартап» будут вложены в кинопроект, сразу же начнутся переговоры об участии с агентами актеров класса-А. На главную мужскую роль мы планируем пригласить Николаса Кейджа. Если по каким-нибудь причинам актер откажется, например, будет занят, то будем приглашать не менее известных Хоакина Феникса или Джона Траволту. Также будут вестись переговоры по привлечению актрис Майли Сайрус и Мишель Пфайффер», - поделился С.Мухаммед Али.

По словам режиссера, на роли в фильме уже утверждены французский шансонье Патрисия Каас и голливудский киноактер Арманд Ассанте, который еще является и со-продюсером проекта. Стоит отметить, что актер стал для С.Мухаммед Али не только коллегой по цеху, но и близким другом. Их сблизила предыдущая дебютная работа кинорежиссера «Весь мир у наших ног».

«Когда я работал над дубляжом фильма «Весь мир у наших ног» в Нью- Йорке, США, я некоторое время жил дома у Арманда. Ему так понравился кинопроект, что он стал моим консультантом. Арманд рассказывал, как нужно снимать кино для американского зрителя, а я слушал и наматывал на ус. Мы стали хорошими друзьями. И сегодня он является со-продюсером моего второго проекта «Рабы», - рассказал режиссер.

Фильм «Рабы» рассказывает историю молодой певицы (начинающая актриса Карина Габриэль) из провинциального городка Казахстана, которая приезжает в США, чтобы завоевать мировую эстрадную сцену. Однако на пути к мечте девушке предстоит пройти ряд испытаний, в итоге она попадает в «рабство» к известному продюсеру. Девушка, не желая становиться очередной творческой рабыней, объявляет ему войну.

Это приключенческая драма с элементами экшн, где одним из со-продюсеров  является легенда Голливуда, обладатель кинопремии «Оскар» Грэй Фредериксон и со-режиссер Петр Жмутский. Они оценили этот кинопроект как близкий фильмам «Миллионер из трущоб» и «Великий Гетсби». Сам же режиссер видит свою картину в стиле жизнеутверждающего фильма - «В погоне за счастьем» с элементами экшн.

С.Мухаммед Али поделился секретом, что хочет использовать в фильме казахский национальный инструмент - домбру. По его задумке, главная героиня в конце фильма достигает своей мечты и выходит на мировую сцену со своим любимым национальным инструментом - домброй.

«Почему я хочу использовать домбру? Представьте, выходит элегантная девушка с красивым элегантным инструментом, который при этом издает роскошные звуки. После выступления зрители, почувствовав энергетику нашего народа, будут провожать бурными овациями нашу героиню», - сказал С.Мухаммед Али.
По словам режиссера, к съемкам этого фильма команда сможет приступить после того, как будут решены все финансовые и организационные стороны проекта.

«Работая над дебютной кинокартиной «Весь мир у наших ног», я приобрел  колоссальный опыт, мне открылись двери и знания мирового кинематографа. И я понял, как и в каком направлении мне идти. Нам необходимо укомплектовать пакет документов: поехать в США, американизировать киносценарий, заключить договора с актерами класса-А, подписать договор с дистрибьюторами. Эти задачи нам еще предстоит выполнить, а в данный момент идет активный поиск инвесторов и спонсоров», - отметил С.Мухаммед Али.

[X]