Опубликовано: 2100

Netflix закрывает сериал «Карточный домик» на фоне сканадала с Кевином Спейси

Netflix закрывает сериал «Карточный домик» на фоне сканадала с Кевином Спейси

Через сутки после того, как Кевин Спейси публично признался, что он гей, компания Netflix объявила о закрытии сериала «Карточный домик» с актером в главной роли.

Раскрываем все подробности скандала, пишет Glamour.ru

Компания Netflix объявила, что шестой сезона сериала «Карточный домик» (House of Cards), одну из главных ролей в котором играет Кевин Спейси (Kevin Spacey), станет последним. Заключительный сезон выйдет в 2018 году.

О решении закрыть сериал было объявлено на следующий день после того, как Кевин Спейси публично признался в своей гомосексуальной ориентации. Неожиданный каминг-аут 58-летний актер совершил после обвинения в сексуальных домогательствах, которое ему предъявил актер Энтони Рэпп (Anthony Rapp).

По словам Рэппа, Спейси пытался соблазнить его на своей вечеринке в 1986 году. Рассказать об этой истории Рэпп решил на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein).

В ответ на обвинение Спейси заявил, что слова Рэппа стали для него полной неожиданностью, ведь он «искренне не помнит встречи, которая состоялась более тридцати лет назад». «Если я действительно вел себя так, то должен искренне извиниться перед Энтони за абсолютно неприемлемое пьяное поведение. Я глубоко сожалею о чувствах, которые преследовали его из-за этой истории все эти годы», — написал Спейси в своем Twitter-аккаунте.

«Эта история побудила меня раскрыть другую сторону моей жизни, — добавляет актер. — Я любил мужчин и встречался с мужчинами на протяжении всей своей жизни и теперь хочу стать открытым геем».

Комментируя свое решение закрыть сериал, Netflix выпустила специальное заявление, в котором выразила «глубокую озабоченность» выдвинутыми против Спейси обвинениями, ведь пострадавшему Рэппу на тот момент было 14 лет.

Напомним, что «Карточный домик» выходит с 2013 года. Главные роли в сериале играют Кевин Спейси и Робин Райт (Robin Wright). «Карточный домик» принес Спейси и Райт «Золотые глобусы». Сериал неоднократно номинировался и завоевывал «Эмми» в разных категориях, а также традиционно возглавлял рейтинги лучших сериалов.

КОММЕНТАРИИ

[X]