Опубликовано: 2318

Неповторимый стиль кантри в одежде

Неповторимый стиль кантри в одежде

Классикой этого стиля по-прежнему остаются сапожки-казахи, сапожки «а-ля» унты мужские так же будут в образе, ковбойская шляпа, джинсы. Любительницы вестернов могут попробовать многослойные юбки. Огромный выбор джинсов: джинсы клеш, бриджи, короткие шорты, обычные джинсы. Обязательно должны быть на джинсах накладные карманы, а эффект потертости по вашему усмотрению.

В стиль кантри также входят замшевые или кожаные брюки, без бахромы или с бахромой, на которых тоже будут карманы. Кожаный, широкий, с массивной пряжкой, с заклепками ремень остается неизменным атрибутом стиля. Рубашка «а-ля ковбой» стиля должна быть в клетку, с закругленными разрезами сбоку, с длинными рукавами, с отстроченной кокеткой. Еще одним дополнением является кожаная или джинсовая жилетка и платок на шею.

Особенности стиля кантри
Цветовая гамма и материал

Краски, которые присущи кантри: бежевый, черный, красный, коричневый (цвета природы). Также уместен цветочный горох, принт. Материал: замша, фланель, ситец, кожа. Можете забыть о шелке, стразах, люрексе и бархате.

Аксессуары

Аксессуары, дополняющие одежду в стиле кантри непременно должны быть натуральными: из дерева, серебра, камня и т.д. Упор не делается на изысканность и дороговизну.

Основной шик заключается в утонченной простоте. Надевать платиновый браслет с бриллиантами необязательно. Намного разумнее будет смотреться, завязанный на запястье кожаный тонкий шнурок или серебряный браслетик. Это же касается сумок. Конечно предпочтительнее, кожа, но также можно обойтись джинсовой сумкой. Наличие бахромы — зависит от вашего вкуса.

Прически

В прическах стиля кантри присутствует та же простота: аккуратность, естественность, ограниченный минимум. Волосы могут быть распущенными, собранными в хвост, или заплетенными. Никаких укладок, фиксирующих лаков и сложных форм. Если вы являетесь любителем украшений в волосах, то подбирайте кожаные шнурки (зафиксировать косу, перевязать хвост), деревянные заколки, натуральные ленты.

Макияж

Макияж должен быть не «кричащим», натуральным, дневным. Забудьте про «кричащую» помаду и яркие тени. Ограничьтесь легким румянцем, скромно выделите глаза, воспользуйтесь естественным блеском для губ.

Современный кантри является добротным и шикарным. Одежда запотевшего ковбоя или фермера точно не подойдет утонченной девушке. Помните, что стиль кантри-культура самобытная.

Необходимо, чтобы ваш образ был простым и изысканным одновременно.

Этот стиль идеален для верховой езды, тематической вечеринки, прогулок за городом, но никак не подойдет для празднования свадьбы светского торжества.

[X]