Опубликовано: 1800

Немного о душе

Немного о душе Фото - cupe-econom.ru

Шкаф – это душа любого интерьера, так считают многие современные дизайнеры.

Самым популярным вариантом шкафа сегодня является шкаф-купе. Он быстро полюбился покупателям, и это не удивительно! Шкаф-купе — вместительный, удобный и с широкими декоративными возможностями.

Однако все эти плюсы сильно усложняют процесс выбора шкафа. От многообразия предложений и вариантов просто разбегаются глаза! Хочется все и сразу! Вот тут-то и надо взять себя в руки, собраться с мыслями и точно решить, чего же вы все-таки ждете от шкафа-купе.

Итак, ответьте себе на вопросы:

Где вы хотите его поставить: в спальне, в прихожей, в гостиной и т.д.?

Какую именно площадь лучше всего под него использовать? Просто поставить у стены или задействовать угол или нишу?

Какие функции он должен выполнять? Хранить одежду, хозяйственный текстиль или еще и бытовую технику, крупногабаритные вещи?

Какое внутреннее наполнение: ящички, полочки, штанги, должны быть в шкафу?

И, наконец, каким должен быть дизайн шкафа-купе?

Отвечая на эти вопросы, важно знать моменты, на которые стоит обратить внимание. Если вы планируете шкаф для прихожей, то, скорее всего, он будет иметь много элементов: вешалки для верхней одежды, полочки для обуви, ящичек для мелочей, зеркало и т.д.

Часто в прихожей хранят пылесос, гладильную доску, детскую коляску. Под все это надо определить свои удобные места.

Места для шкафа в прихожую надо много, а обычно его, наоборот, мало. Вот тут-то и помогут маленькие хитрости. Используйте все ниши и углы. Это сэкономит и пространство и деньги. Делайте шкаф максимально высоким, на «недоступных высотах» можно хранить редко используемые вещи, например, новогоднюю елку, лыжи или чемоданы.

Зеркальный фасад шкафа позволит отказаться от отдельного зеркала и визуально расширит пространство.

Подбирая шкаф-купе в спальню, планируйте много ящиков, как выдвижных, так и обычных. Скорее всего, вам придется хранить в этом шкафу одежду, белье, домашний текстиль, все это занимает много места и быстро мнется. Лучше всего размещать эти вещи на просторных полочках.

Увы, любая хозяйка шкафа знает, что беспорядок в нем получается просто из ничего. Быстро ликвидировать возникший хаос поможет внутренняя подсветка.

Определяясь со шкафом в гостиной, не перегружайте его функциональностью. Аудио/видео аппаратура, книги, сувениры, бар…может быть, альбомы с фотографиями, вот собственно и все, для чего должен быть предназначен этот шкаф-купе. Удобно использовать фасады со стеклом, они будут защищать вещи от пыли и в тоже время демонстрировать их гостям.

Отдельная «история» шкаф-купе в детской. Главный мотив, которым вы должны руководствоваться при выборе такого шкафа – безопасность. Постарайтесь не использовать стекло и зеркала, но если они планируются, проследите, чтобы они были проклеены специальной пленкой, которая при ударе предотвращает осыпание.

Лучше в дизайн шкафа для детской включить матовое акриловое стекло, оно гораздо устойчивее к внешним воздействиям. Исключите углы. Во-первых, углы — это не безопасно, во-вторых, для детского глаза приятнее округлые формы.

Теперь, когда вы точно знаете, где и зачем будет стоять ваш шкаф-купе, стоит взвесить все «за» и «против» и решить, стоит ли приобрести стандартный шкаф-купе или лучше изготовить шкаф на заказ.

После этого приступайте к самому приятному – дизайну. Варианты оформления, и достаточно разнообразные, есть и у серийных шкафов. Однако возможность использовать все богатство декоративных материалов дает заказной шкаф. Умело сочетая материалы, можно создать настоящее произведение мебельного искусства.

При создании дизайн проекта учитывайте ряд моментов: 

Для классического интерьера выбирайте ЛДСП натуральных цветов в сочетании с зеркалами и кожей естественных оттенков. Подчеркните дизайн профилем цвета Матовое золото или Бронза антик.

Стиль Модерн характерен использованием в интерьере четких линий и минимальным моделированием поверхностей. Ориентируйтесь на цвета Венге, Вишня Пенсильвания, Бук Бавария, декорированные тонированным стеклом и зеркалом.

Фотопечать с восточными орнаментами и геометрическими узорами, глянцевые и зеркальные поверхности помогут создать стиль Ар-Деко. Используйте сочетания темных цветов с молочными и бежевыми оттенками. Оттените Ар-Деко профилями цвета Олива или Бронза антик.

Отразить стиль Хай-тек можно в модных цветах Венге и Дуб отбеленный. Сочетайте стекло, зеркала и металл с анодированным профилем цвета «Серебро».

Сегодня на пике моды Этностиль. Для него лучше использовать цвета Эбони, Зебрано, Ольха, Клен, Бук натуральный. Включите в декор шкафа фотопечать с растительными узорами. В оформление фасадов приветствуются природные материалы: шпонированные и натуральные обои, бамбук, ротанг или экокожа. 

Теперь, зная, на что следует обратить внимание покупая шкаф-купе, обратитесь за покупкой к профессионалам и сделайте правильный выбор!

[X]