Опубликовано: 1718

Неизвестный альбом Майкла Джексона достанется музею Роберта Бернса

Неизвестный альбом Майкла Джексона достанется музею Роберта Бернса

В коллекции музея Роберта Бернса, расположенного в шотландском графстве Эршир, в скором времени может появиться не издававшийся ранее альбом Майкла Джексона.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Материал для альбома был записан Джексоном при поддержке американского промоутера Дэвида Геста (David Gest) еще в конце 1980-х годов. В основу песен были положены стихи шотландского поэта Роберта Бернса. По словам Геста, Джексон являлся большим поклонником творчества Бернса. Исполнитель даже планировал создать мюзикл, в который бы вошли песни на стихи поэта. Однако этот проект так и не был реализован.

Теперь Гест планирует подарить записанные Джексоном композиции музею Бернса. Музей, в свою очередь, рассматривает возможность издания песен на компакт-диске.

Десятым и последним полноценным альбомом Майкла Джексона является вышедший в 2001 году диск "Invincible". В декабре 2010 года (то есть через полтора года после смерти исполнителя) в продажу поступил сборник "Michael", в который вошли ранее не издававшиеся композиции. Члены семьи певца утверждали, что в некоторых треках с диска звучит не вокал самого Джексона, а голос исполнителя-имитатора.

Загрузка...

X Закрыть