Опубликовано: 30

Неизданную песню участников The Beatles представили в Британии

Неизданную песню участников The Beatles представили в Британии Фото - instagram.com/thebeatles

В Великобритании состоялась премьера неизвестной ранее совместной песни участников группы The Beatles Джорджа Харрисона и Ринго Старра.

В 1968 году Ринго Старр и Джордж Харрисон записали вместе с известным индийским музыкантом Аашишем Ханом композицию под названием Radha Shaam, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Спустя более чем полвека после записи пленка была обнаружена на чердаке дома продюсера и автора композиции Суреша Джоши. Отмечается, что он записывал на студии Trident в Лондоне музыку к документальному фильму, а в то же самое время на этой студии над своим синглом Hey Jude трудился и легендарный ливерпульский квартет.

Музыканты познакомились, и Харрисон, уже активно интересовавшийся индийской музыкой и духовностью, подошел к Джоши, чтобы поговорить о восточной философии.

После этого участники The Beatles согласились принять участие в записи. По словам Джоши, Харрисон хотел сделать нечто необычное, поэтому он написал "рок-песню в индийском стиле".

В итоге запись, где Харрисон играл на гитаре, а Старр - на барабанах, была сделана, но ее так нигде и не опубликовали. Спустя почти 50 лет Джош обнаружил эту пленку, разбирая вещи на чердаке своего дома в Бирмингеме. После обработки песня впервые прозвучала в ливерпульском музее The Beatles. Предполагается, что ее мировая премьера состоится позже.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи