Опубликовано: 1234

Не получается похудеть? Поднимите температуру!

Не получается похудеть? Поднимите температуру!

Если вы постоянно боретесь с лишним весом и всегда проигрываете, то виной этому может быть совершенно неожиданная причина. И это… температура вашего тела.

Вернее, внутренняя температура вашего организма. Как обнаружили ученые, у людей с лишним весом, и особенно с ожирением, она в течение дня ниже, чем положено. И это затрудняет и замедляет сжигание калорий, а значит, приводит к дальнейшему набору веса. Специалисты называют эту проблему «термогенным нарушением».

И если по ночам худые и толстые в этом отношении еще равны, то есть, будучи здоровыми, имеют одинаковую внутреннюю температуру, то в светлое время суток у людей с лишним весом она ниже. И хотя эта разница составляет всего 0.3-0.4 градуса, даже этой мелочи достаточно, чтобы при прочих равных условиях толстеть на 2-3 кг ежегодно.

К счастью, некоторые виды продуктов способны поднимать эту пресловутую внутреннюю температуру и тем самым способствовать эффективному сжиганию калорий. Дополните свой рацион этими продуктами – вреда от них точно не будет, а вдруг действительно незаметно сбросите пару килограммов...

«Подогреватель» №1. Жгучий перец.
Эффект «подогревания» знает каждый, кто хоть раз пробовал жгучий перец. Любой: чили, халапеньо, тайский, кайенский – чем острее, тем лучше эффект. Прошибает пот, ускоряется циркуляция крови, лицо «горит» и… поднимается внутренняя температура тела. Жиры горят как в топке.

«Подогреватель» №2. Имбирь.
Эта специя обладает многими полезными для здоровья свойствами, и среди них - ускорение термогенезиса. К тому же среди известных свойств имбиря - подавление чувства голода, что тоже имеет немалое значение для желающих похудеть. В общем, добавляйте имбирь (желательно свежий) в мясные и рыбные блюда, салаты, супы, смузи и напитки.

«Подогреватель» №3. Бананы.
Этот широкодоступный фрукт чрезвычайно богат витаминами группы В и магнием, которые помогают щитовидной железе и надпочечникам регулировать температуру тела. И повышенная по сравнению с другими фруктами калорийность банана в полной мере искупается его полезными свойствами. От одного-двух бананов в день вреда для фигуры уж точно не будет. Только не кладите его в высококалорийные десерты, не комбинируйте со взбитыми сливками или шоколадом. Лучше есть бананы отдельно от других приемов пищи.

«Подогреватель» №4. Зира (кумин).
Это еще одна пряность, обладающая повышенными термогенными свойствами. Её употребление положительно влияет на все системы организма, поддерживая работу сердца, почек, кишечника и мозга. Кроме того, эта пряность обладает выраженным тонизирующим и противовоспалительным действием, ускоряет обменные процессы в организме и способствует сжиганию калорий. Для похудения имеет значение также легкий мочегонный и слабительный эффект зиры, улучшение пищеварения и участие в очищении организма.

«Подогреватель» №5. Кофе.
Можете пить его как в горячем, так и в холодном виде, поскольку ускоряет теплообмен не кипяток от горячего кофе, а высокое содержание кофеина. Кофеин способен повышать внутреннюю температуру тела, стимулируя высвобождение жирных кислот из жировых отложений организма. Похожими свойствами обладает и зеленый чай.

«Подогреватель» №6. Цельнозерновые крупы.
Теплообмен ускоряется после употребления углеводных продуктов, это было доказано учеными. Но, как говорится, не все углеводы в этом плане одинаково полезны. Благодаря высокому содержанию клетчатки цельнозерновые крупы и другие сложные углеводы требуют для переваривания больших затрат внутренней энергии, чем простые, «белые» углеводы от сладостей и белых булок. Этот процесс долгого переваривания не только поддержит в вас чувство сытости на долгое время, но и повысит внутреннюю температуру организма, в которой сгорают лишние калории и жиры.

Загрузка...

[X]