Опубликовано: 346

Названа вероятная причина смерти Владимира Толоконникова

Названа вероятная причина смерти Владимира Толоконникова

По предварительной информации, причиной смерти актера Владимира Толоконникова стала остановка сердца.

Об этом сообщила РБК агент актера, директор актерского агентства «Маяк» Рита Ленских.

​- Владимир Алексеевич ушел вчера вечером, это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену. Вероятной причиной смерти названа остановка сердца, — рассказала она.

По ее словам, окончательного решения, где будет похоронен актер, на данный момент нет.

- Дата и место прощания и похорон пока неизвестны. Сейчас ведутся работы по проведению всех надлежащих процедур и организации гражданской панихиды и похорон. Как только будет доступна более подробная информация, она будет опубликована, — пояснила Ленских.

Отметим, что ранее друг актера кинорежиссер Константин Харалампидис сообщал, что похороны пройдут в Москве. "Скорее всего, прощание будет в Доме Кино. Сейчас мы рассматриваем, что хоронить будем на Троекуровском кладбище"- сообщал Харалампидис. Однако почитатели таланта актера в Казахстане смогут прийти на прощание в Академический театр русской драмы имени Лермонтова в Алматы.

Прощание назначено на 17 июля в 11 утра.

О кончине советского и казахстанского актера театра и кино Владимира Толоконникова стало известно утром 16 июля. Сообщалось, что он умер ночью. Широкую известность Толоконников получил после телефильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Также сыграл главную роль в фильме "Хоттабыч", воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой.

КОММЕНТАРИИ

[X]